На оккупированной ВСУ части Донбасса Киев отключил газ

  
0

На оккупированной ВСУ части Донбасса Киев отключил газ

 

Временно оккупированные Украиной части территорий ЛНР и ДНР остались без газа и теплоснабжения. Такую информацию сообщает сегодня, 23 мая, компания-оператор украинской ГТС.

 

В администрации сообщили: «С двух часов дня подача газа к данному участку газотранспортной системы прекращена». Уточняется, что отключение проведено в связи с повреждением локального пролёта, ремонт его и возобновление подачи газа «невозможно ввиду боевых действий». 

 

Украина сказала, что не имеет альтернативного способа подачи газа в Донбасс сейчас и в перспективе. Людей оставили на произвол, хотя это объясняется уже свершившимся отказом Киева от шахтёрского края.

 

Как сообщают в сети жители оккупированных территорий республик, еду теперь надо готовить на кострах. Жители многоэтажек устраивают во дворах импровизированные «полевые кухни».

 

Ранее сегодня директор Украинского института книги Александра Коваль выступила с антироссийскими заявлениями, сообщив, что из публичных библиотек страны необходимо будет изъять более 100 млн экземпляров «пропагандистских книг». В разряд «пропагандисткой литературы» украинская чиновница в первую очередь внесла российскую классику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: