На патрульный корабль «Павел Державин» прибыл экипаж

  
1

 

Третий корабль проекта 22160 готовится к ходовым испытаниям, после завершения которых он пополнит состав Черноморского флота. Подробности в нашем материале.

 

«Сформированный в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 «Павел Державин» прибыл в пункт базирования и начал размещение на борту корабля», — сообщает пресс-служба Черноморского флота.

 

С августа 2019 года военные моряки проходили обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, в ходе которого изучили устройство корабля и особенности его эксплуатации.

 

В ближайшее время экипаж совместно с заводскими специалистами приступит к освоению систем корабля и подготовке к проведению заводских и государственных ходовых испытаний перед передачей нового корабля в состав ВМФ России.

 

Ранее мы сообщали о прибытии нового корабля из Керчи в Новороссийск.

 

Патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» (363) — третий корабль проекта 22160. Данные корабли строятся на Зеленодольском судостроительном заводе и затем достраиваются на керченском заводе «Залив» в Крыму. Первые два корабля «Василий Быков» (368) и «Дмитрий Рогачев» (375) пополнили состав Черноморского флота в 2018 и 2019 годах.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Водоизмещение патрульных кораблей 1300 тонн, они развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1» и «Гибка», а также пулеметами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:29 Владимир
    15.10.2020

    Видел его под номером 363 с Суджукской косы заходящего на стоянку 15.10.2020г. грохотал на всю Цемесскую бухту… нет слов просто…
    хотя проходящие сухогрузы шли бесшумно.
    ему тож воткнули китайские двигатели?
    блеск и нищета, короч, нашего флота

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: