Третий корабль проекта 22160 прибыл в Новороссийск

  
1

 

Патрульный корабль «Павел Державин» прибыл в Краснодарский край для прохождения ходовых испытаний после завершения достройки на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба «Морской спасательной службы» Министерства транспорта России, патрульный корабль «Павел Державин» был отбуксирован из Керчи в Новороссийск.

 

«Морской буксир «Меркурий» принял буксировку российского патрульного корабля (корвета) проекта 22160 у причала судостроительного завода «Залив» в порту Керчь. Успешно миновав арку Керченского моста, МБ «Меркурий» вывел объект в Черное море и доставил в район порта Новороссийск. Меньше суток понадобилось специалистам Азово-Черноморского филиала для выполнения задачи», — сообщает пресс-служба.

 

 

В Новороссийске корабль начнёт серию заводских и государственных ходовых испытаний, в ходе которых будет проверена работоспособность всех систем корабля перед передачей в состав Черноморского флота.

 

Патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» (363) — третий корабль проекта 22160. Данные корабли строятся на Зеленодольском судостроительном заводе и затем достраиваются на керченском заводе «Залив» в Крыму. Первые два корабля «Василий Быков» (368) и «Дмитрий Рогачев» (375) пополнили состав Черноморского флота в 2018 и 2019 годах.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Водоизмещение патрульных кораблей 1300 тонн, они развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1» и «Гибка», а также пулеметами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКПавел Державинпроект 22160Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: