На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

  
0

На побережье Азовского моря прошли учения боевиков ВСУ

 

Азовское побережье стало местом проведения «масштабных» учений остатков украинских ВВС и армейских подразделений ПВО. Как сообщили в командовании так называемой «Операции объединенных сил (ООС)» в соцсети, учебные стрельбы и мероприятия провели в пятницу, 30 ноября.

 

Участие в показательном бряцании оружия приняли представители зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона, отработавшие корректировку огня с земли при «авиаударе противника», рассчитанную на малые и сверхмалые высоты.

 

Огневую поддержку обеспечивали экипажи ЗСУ-23-4 «Шилка», БМ «Стрела-10М», также задействованы обеспечивающие полный комплекс обслуживания расчёты переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок ЗУ-23.

 

В качестве условных целей использовались воздушные боевые единицы военной, штурмовой авиации ВСУ, изрядно прореженной еще в 2014-15 годах республиканскими ПВО.

 

 

Подобные «тренинги» Киев устраивает регулярно. На побережье Азовского моря последние проводили 23 ноября текущего года.

 

Обострение и без того непростых отношений между Россией и страной 404 в акватории Азовского и Черного морей произошло на фоне провокации в Керченском проливе 25 ноября текущего года, устроенной ВМСУ по приказу Киева. Тогда три военных борта украинского «флота» намеренно нарушили российскую границу.

 

В частности границу РФ прорвали 3 бронекатера и буксир ВМС Украины, провокаторы пытались без предварительного согласования проскочить через пролив в Азовское море, однако были силой остановлены при помощи кораблями погранслужбы ФСБ России.

 

Украинским воякам вменили нарушение границы, проход стратегического пролива без предупреждения и разрешительного протокола. Киев настаивает, что не имеет отношения к провокации и «уведомление давал». Как итог, украинские корабли уведены в Керчь, экипажи арестованы на 2 месяца, а Украина наполовину покрыла себя военным положением, закрыв приграничные районы с Россией, Донбассом и Приднестровьем.

 

Сегодня введён запрет на пересечение границ незалежки российскими мужчинами в возрасте от 16 до 60 лет.

 

Временщики требуют вернуть матросов и корабли, в связи с чем подали жалобу на Москву в Арбитражный трибунал по морскому праву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:55 Vlad
    07.12.2018

    Пацаны!
    Ну не обсирайте жемчужину юга — Азовское море!!!
    Там и глубины-то нет!
    Твоя мина сейчас — это смерть нескольких детей в будущем, мальчишки любят чего-нибудь, где-нибудь поковырять!
    В 1979-м спас двоих пацанов, которые вымыли снаряд 100-мм в бухточке около Безыменного и били по нему камнями! Одного послал на велосипеде в военкомат, а вместе с другим охранял ее на песке пляжа! Как им понравилось, как его взорвали на полигоне!
    Нам тут еще жить! Вы придете и уйдете или вас увезут в свою Винницу или Тернополь, а нам ваше гавно выгребать еще долгие годы! Идите лучше к себе и покрасьте дверь своей хаты, или сенца подложите на крышу шо-бы не текло!
    И берегите своих мам, чего-то часто они стали уходить от вас не дождавшись вас!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: