На предприятиях Львовской области нечем платить зарплату

  
0
Во Львовской области существенно вырос объем задолжностей по заработной плате сотрудникам промышленных предприятий. По состоянию на 1 декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен.

Анализ показателей декабря 2018 года по сравнению с ноябрем того же года продемонстрировал существенный рост задолженности по заработной плате во Львовской области. Как выяснилось, к 1-му декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен (192 млн. рублей). Если сравнивать с предыдущим месяцем, то рост долгов по зарплате в крае увеличился почти на 10%. Примечательно, что наибольшая доля долгов – около 60%, лежит на работающих, экономически активных заводах. Большая часть должников находится в областном центре, городе Червоноград, а также Яворовском районе.
Стоит отметить, что, помимо того, что львовские промышленные гиганты по сути бросают своих рабочих на произвол судьбы, были задокументированы многочисленные факты нарушения трудового законодательства. В частности, на одном из заводов сотрудникам начислялись пособия в размере ниже минимального уровня, утвержденного правительством страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

долгиситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: