На предприятиях Львовской области нечем платить зарплату

  
0
Во Львовской области существенно вырос объем задолжностей по заработной плате сотрудникам промышленных предприятий. По состоянию на 1 декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен.
Во Львовской области растут долги по выплатам заработной платы

Анализ показателей декабря 2018 года по сравнению с ноябрем того же года продемонстрировал существенный рост задолженности по заработной плате во Львовской области. Как выяснилось, к 1-му декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен (192 млн. рублей). Если сравнивать с предыдущим месяцем, то рост долгов по зарплате в крае увеличился почти на 10%. Примечательно, что наибольшая доля долгов – около 60%, лежит на работающих, экономически активных заводах. Большая часть должников находится в областном центре, городе Червоноград, а также Яворовском районе.
Стоит отметить, что, помимо того, что львовские промышленные гиганты по сути бросают своих рабочих на произвол судьбы, были задокументированы многочисленные факты нарушения трудового законодательства. В частности, на одном из заводов сотрудникам начислялись пособия в размере ниже минимального уровня, утвержденного правительством страны.

долгиситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […]
Наверх Наверх