На предприятиях Львовской области нечем платить зарплату

  
0
Во Львовской области существенно вырос объем задолжностей по заработной плате сотрудникам промышленных предприятий. По состоянию на 1 декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен.

Анализ показателей декабря 2018 года по сравнению с ноябрем того же года продемонстрировал существенный рост задолженности по заработной плате во Львовской области. Как выяснилось, к 1-му декабря предприятия остались должны своим рабочим почти 87 млн. гривен (192 млн. рублей). Если сравнивать с предыдущим месяцем, то рост долгов по зарплате в крае увеличился почти на 10%. Примечательно, что наибольшая доля долгов – около 60%, лежит на работающих, экономически активных заводах. Большая часть должников находится в областном центре, городе Червоноград, а также Яворовском районе.
Стоит отметить, что, помимо того, что львовские промышленные гиганты по сути бросают своих рабочих на произвол судьбы, были задокументированы многочисленные факты нарушения трудового законодательства. В частности, на одном из заводов сотрудникам начислялись пособия в размере ниже минимального уровня, утвержденного правительством страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: