На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции

  
0

 

Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

 

Отмечается, что сегодня четыре бронетранспортёра ВС Турции вошли на территорию Сирии в районе Сурудж, где были встречены российскими военными. Далее совместная группировка провела патрулирование зоны между городами Кобани и Тель-Абьяд.

 

Маршрут продвижения конвоя отслеживался с помощью беспилотных летательных аппаратов. Напомним, что первый совместный российско-турецкий патруль совершил объезд территории 1 ноября.

 

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган посетил приграничную с Сирией провинцию Шанлыурфа, где был проинформирован о ситуации в зоне операции «Источник мира».

 

Напомним, что сегодня мы также сообщали о заявлениях Эрдогана, в которых он заявил, что курдские формирования всё ещё не выведены из буферной зоны на севере Сирии, а Анкара продолжает ожидать выполнения соглашений с Москвой и Вашингтоном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: