На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

  
0

На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

 

Фронты Донбасса продолжают констатировать провокационные выпады боевиков ВСУ. Объявленное «перемирие» для киевских агрессоров не существует.

 

В минувшую субботу, 5 января, разведгруппа ВСУ вновь попыталась прорваться к позициям армейцев ДНР, но наткнулась на неприятности, мягко говоря. О подрыве на минах украинских боевиков сообщил на экстренном брифинге начальник пресс-службы Народной Милиции Даниил Безсонов.

 

Главком уехал в Стамбул за томосом, забрав с собой «ястребов» Генштаба, оставшиеся «на хозяйстве» в оккупированной зоне ДНР всушники решили попробовать на зуб терпение республиканцев.

 

Как отметил в своем сообщении Безсонов, попытку вылазки ВСУ осуществили после полудня, в субботу, предприняв выпад на северо-восточном направлении Авдеевки. Наблюдательные посты ДНР зафиксировали выдвижение ДРГ инженерной разведки 93-го механизированной бригады, в количестве 4 боевиков. Этот взвод стал передвигаться по минно-взрывным заграждениям, осторожно прокладывая себе дорогу.

 

Сапёры украинских оккупационных сил оказались плохо подготовленными, что привело ВСУ к очередным потерям. Двое украинских боевиков погибли на месте, а один получил ранения. Причем четвёртый «соратник» бросил и тела погибших, и раненного на произвол судьбы.

 

Командование НМ ДНР убеждено, что инцидент, произошедший под Авдеевкой, командир бригады Клочков объяснит штабу оккупационной «ООС», выдав за «фейковый обстрел со стороны республиканских силовиков».

 

Экстренное заявление НМ ДНР содержит обращение к СММ ОБСЕ и мировым сообществам с призывом обратить пристальное внимание на провокации украинских бандитов, срывающие так называемое «рождественское перемирие».

 

За последние недели это не первый инцидент, когда боевики ВСУ сами устраивают перестрелки между собой, а после выдают за агрессию республиканских армейцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] ВСУ ночью выпустили 100 мин по селу на юге ДНР Александра Донцова Армия Киева сегодня ночью выпустила по селу Ленинское на юге Донецкой Народной Республики 100 мин калибром 82 миллиметра. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: