На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

  
0

На своих же минах подорвалась разведка ВСУ под оккупированной Авдеевкой

 

Фронты Донбасса продолжают констатировать провокационные выпады боевиков ВСУ. Объявленное «перемирие» для киевских агрессоров не существует.

 

В минувшую субботу, 5 января, разведгруппа ВСУ вновь попыталась прорваться к позициям армейцев ДНР, но наткнулась на неприятности, мягко говоря. О подрыве на минах украинских боевиков сообщил на экстренном брифинге начальник пресс-службы Народной Милиции Даниил Безсонов.

 

Главком уехал в Стамбул за томосом, забрав с собой «ястребов» Генштаба, оставшиеся «на хозяйстве» в оккупированной зоне ДНР всушники решили попробовать на зуб терпение республиканцев.

 

Как отметил в своем сообщении Безсонов, попытку вылазки ВСУ осуществили после полудня, в субботу, предприняв выпад на северо-восточном направлении Авдеевки. Наблюдательные посты ДНР зафиксировали выдвижение ДРГ инженерной разведки 93-го механизированной бригады, в количестве 4 боевиков. Этот взвод стал передвигаться по минно-взрывным заграждениям, осторожно прокладывая себе дорогу.

 

Сапёры украинских оккупационных сил оказались плохо подготовленными, что привело ВСУ к очередным потерям. Двое украинских боевиков погибли на месте, а один получил ранения. Причем четвёртый «соратник» бросил и тела погибших, и раненного на произвол судьбы.

 

Командование НМ ДНР убеждено, что инцидент, произошедший под Авдеевкой, командир бригады Клочков объяснит штабу оккупационной «ООС», выдав за «фейковый обстрел со стороны республиканских силовиков».

 

Экстренное заявление НМ ДНР содержит обращение к СММ ОБСЕ и мировым сообществам с призывом обратить пристальное внимание на провокации украинских бандитов, срывающие так называемое «рождественское перемирие».

 

За последние недели это не первый инцидент, когда боевики ВСУ сами устраивают перестрелки между собой, а после выдают за агрессию республиканских армейцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе Дмитрий Салов     По итогам шестичасовых переговоров между президентами Турции и России Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным было решено ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии с полуночи 6 […] Турция предложила установить перемирие в сирийском Идлибе Дмитрий Салов   Во время очередного раунда переговоров по ситуации в Сирии турецкая сторона предложила России обсудить необходимость установления перемирия в Идлибе. Об этом сообщает канал NTV со ссылкой на представителя турецкого […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […]
Наверх Наверх