На Украине допустили отмену санкций ЕС против России

  
0

Европейский союз может в ближайшее время снять санкции с России. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Он считает, что этот сценарий возможен из-за невыполнения Киевом минских соглашений.

«Европа завтра снимет санкции с России, потому что Украина не выполняет минские соглашения, я предполагаю, что такое может произойти», — заявил Мураев.

Экс-парламентарий подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский так и не провел конституционную реформу, которая предполагает децентрализацию власти и принятие постоянного закона об особом статусе Донбасса.

«Закон об амнистии тоже не сделал, выборы в Донбассе не провел», — сказал политик.

Мураев добавил, что из-за санкций против России потери несут европейские товаропроизводители, которые «недополучают десятки миллиардов».

«Почему европейские налогоплательщики, которые голосуют за политические партии, в том числе за партию (Ангелы — Прим. ред.) Меркель, должны нести убытки, а их власть бездействовать? То есть они точно так же приходят к политикам и говорят: «Если вы не закончите эту ерунду с Россией, если мы не начнем поставлять туда свою продукцию, мы за вас больше не будем голосовать». <…> Поверьте, им плевать на Украину», — заключил он.

Напомним, ранее Мураев заявил, что испытывает за президента Украины Владимира Зеленского «испанский стыд», а также назвал главу государства «малодушным, абсолютно лживым, недальновидным человеком».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: