На Украине потеряли сервера с секретной информацией

  
0

Новый секретарь Совета национальной безопасности обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что ситуационный центр в администрации президента лишился всей техники, включая сервера с секретной информацией.

 

Он опубликовал на своей странице в Facebook видео из опустевшей комнаты.

 

В комнате, откуда Данилюк ведёт съемку остались только флаг Украины и президентский штандарт. Секретарь СНБО объясняет, что еще месяц назад на стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам с секретной информацией.

«Как видите, все было снято во время смены власти. Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине», — заявил автор видео.

Также пропали сервера, на которых хранились файлы, представляющие государственную тайну.

 

Экс-пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что вся техника из ситуационной комнаты была возвращена владельцу. Она находилась в аренде, за которую лично платил Петр Порошенко.

«Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — утверждает Цеголко.

Данилюк официально был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем умалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] На Украине призвали отказаться от слова «Донбасс» Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, поскольку это слово является «нарративом, навязанным Россией». Такое заявление он […] Китай назвал США «лицемерной империей» прослушки и хакерства Григорий Май Министерство иностранных дел Китая нацелилось на Вашингтон, обвинив его в «лицемерии» и заявив, что американцы шпионят даже за своими союзниками. Обвинения прозвучали после того, как США объявили пять китайских компаний […] Зеленский объяснил санкции СНБО: Украина дает сдачи Александра Донцова Украина «дает сдачи» всем, кто годами «наносил по ней удары». Таким образом, президент Незалежной Владимир Зеленский объяснил последние решения Совета национальной безопасности и обороны страны. «Не […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: