На Украине предложили переименовать русский язык в «московский» 

  
0

Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой.

Писательница предложила переименовать русский язык в московский.

«Я называю этот язык московским, и это правильное его название. Призываю всех называть Россию Московией, их историческим названием. Потому что русский язык — наше название, у нас стырен», — заявила Ницой в эфире телеканала «Украина 24».

Она считает, что русский язык украинцам не нужен, а то, что, по ее мнению, действительно необходимо, так это «волшебный пендель», который заставит их перейти на украинский.

Ницой отметила, что русского языка действительно очень много внутри страны, но это, по ее словам, из-за того, что все просто привыкли на нем разговаривать.

Напомним, ранее скандальная писательница жаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Ницой негодовала, почему не слышит на блокпостах украинскую речь, а также задавалась вопросом, «какого черта на украинских блокпостах делают московиты?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: