На Украине пригрозили отбирать земельные участки у россиян

  
0

Заместитель главы Минэкономики Украины Тарас Высоцкий заявил, что россияне не смогут покупать украинские земли, несмотря на отмену моратория. По его словам, все сделки будут отслеживаться, а участки конфисковаться. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дом».

Отвечая на вопрос о существующих рисках, при которых жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Крыма, а также граждане России смогут приобрести участки земли в «незалежной», чиновник подчеркнул, что это запрещено законом.

«В законе есть ограничения — есть запрет на покупку земель со стороны агрессора и террористических организаций. Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев — мы будем это отслеживать. Государство, СБУ и Госгеокадастр. И в случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю», — сказал он.

Высоцкий добавил, что в качестве дополнительной проверки будут изучаться источники средств, которые покупатель собирается отдать за землю. Анализ будет происходить перед оформлением сделки и всех бумаг.

Напомним, в начале июня в Киеве прошла акция против аграрной реформы, организованная партией «Оппозиционная платформы — За жизнь». Активисты требовали пересмотреть законы об открытии рынка земли. Оппозиционеры также рекомендовали иностранцам отказаться от приобретения украинской земли, подчеркивая, что власти «ее все равно отберут».

Как мы писали ранее, отношение к аграрной реформе на Украине неоднозначное. Принятие земельных законов проходило на фоне массовых протестов сельхозпроизводителей, аграрии на технике перекрывали ведущие трассы, требуя продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения иностранцам. Против аграрной реформы, помимо ОПЗЖ, выступают также представители партии «Батькивщина». Лидер политсилы Юлия Тимошенко назвала принятие пакета земельных законов «преступлением» и потребовала вынести этот вопрос на референдум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: