На Украине пригрозили потопить Черноморский флот

  
0

Киев должен всерьез заняться выпуском ракетных комплексов «Нептун», которые якобы смогут «потопить Черноморский флот». Такое мнение в эфире канала «Апостроф» высказал бывший депутат Верховной Рады Игорь Лапин.

Он считает, что только таким способом Украина сможет противостоять России.

Экс-депутат отметил, что поставки американских комплексов Javelin и турецких беспилотников Bayraktar TB2 позволяют приостановить войну в Донбассе и сосредоточиться на усилении вооруженных сил.

«Потому что Путин же нас в покое не оставит, давайте будем откровенны. Он не для того начинал Крым и Донбасс, понимаете? Нам сегодня необходимо строить корабли или запускать систему «Нептун», которая может потопить Черноморский флот», — заявил Лапин.

При этом он уточнил, что создавать флот Украина будет «долго и нудно», но противостоять российскому он все равно не сможет. По мнению бывшего депутата, вместо этого Киеву нужны «как минимум с запасом» 70 ракетных комплексов.

Ранее генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что британские ракеты Brimstone, о покупке которых хочет договориться Киев, позволят «уничтожать» российские военные корабли. При этом он подчеркнул, что понимает «какие военные возможности у РФ» и какие у Киева, а значит, Украине необходимо искать «асимметричные способы ведения войны». И вооружение катеров ракетами Brimstone, по мнению Романенко, является одним из таких решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: