На Украине призвали отказаться от слова «Донбасс»

  
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, поскольку это слово является «нарративом, навязанным Россией». Такое заявление он сделал во время форума «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур».

Чиновник отметил, что и в нормативно-правовых документах Украины такой термин отсутствует.

«Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов… Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», — заявил Данилов.

С каждым днем вопросов к компетенции украинских властей становится все больше. Сплошная болтология и перекладывание ответственности. То глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что конфликт в Донбассе можно завершить за неделю, «если Россия согласится». Фактически, министр переложил ответственность на Москву, подчеркнув, что от Киева на самом деле ничего и не зависит. То секретарь СНБО заявляет, что видит опасность в слове (!) «Донбасс». Возможно, когда власти перестанут воевать с ветряными мельницами, в лице вымышленных врагов, и наконец займутся своими прямыми обязанностями, тогда и пойдут подвижки в решении украинского кризиса. А пока власть имущие заняты поиском «опасных» слов, то надеяться на решение конфликта в Донбассе не приходится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: