На Украине призвали отказаться от слова «Донбасс»

  
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, поскольку это слово является «нарративом, навязанным Россией». Такое заявление он сделал во время форума «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур».

Чиновник отметил, что и в нормативно-правовых документах Украины такой термин отсутствует.

«Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов… Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», — заявил Данилов.

С каждым днем вопросов к компетенции украинских властей становится все больше. Сплошная болтология и перекладывание ответственности. То глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что конфликт в Донбассе можно завершить за неделю, «если Россия согласится». Фактически, министр переложил ответственность на Москву, подчеркнув, что от Киева на самом деле ничего и не зависит. То секретарь СНБО заявляет, что видит опасность в слове (!) «Донбасс». Возможно, когда власти перестанут воевать с ветряными мельницами, в лице вымышленных врагов, и наконец займутся своими прямыми обязанностями, тогда и пойдут подвижки в решении украинского кризиса. А пока власть имущие заняты поиском «опасных» слов, то надеяться на решение конфликта в Донбассе не приходится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассСНБО украиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: