На Украине собрали танк БМ «Оплот» для участия в параде

  
0

 

Информационное агентство Defense Express сообщает о завершении сборки на «заводе имени Малышева» танка БМ «Оплот». Данная боевая машина должна будет принять участие в параде ко дню независимости Украины.

 

 

Указывается что заказ на сборку танка поступил в начале 2021 года. Примечательно что до июля танк представлял из себя недостроенный корпус. Созданию боевой машины мешали сначала сильные морозы, а затем недостаточное финансирование. Однако сотрудники завода смогли в обговоренный срок выполнить работы по постройке боевой машины чтобы она смогла принять участие в параде ко дню 30-летия независимости Украины, который состоится 24 августа.

 

Ранее некоторые эксперты полагали что данный БМ «Оплот» создан из танка, который должен был экспортирован в США, однако контракт был разорван из-за затягивания производства и выпуска боевой машины на Украине. Директор «завода имени Малышева» опроверг эти слухи.

 

«Несмотря на некоторые предвзятые заявления в средствах массовой информации, работники завода им. Малышева в очередной раз доказали, что способны качественно и вовремя выполнять контракты для отечественных и украинских заказчиков: от отдельных деталей и узлов до полноценных современных боевых машин» — указал директор завода Василий Крилас.

 

Отмечается что «американский» образец танка до сих пор стоит на территории одного из цехов предприятия.

 

В тоже время сообщается что на торжественном мероприятии собранный БМ «Оплот» будет не демонстрировать боевую мощь ВСУ, а скорее служить рекламой «Укрспецэкспорта». Основная причина этого кроется в том, что несмотря на то, что данные танки были приняты на вооружение украинской армии еще в 2009 году фактически в ее составе они никогда не состояли.

 

Впоследствии указывалось что данные боевые машины слишком дорогие для закупок в армию Украины. Помимо этого, целый ряд комплектующих танка поставлялись ранее из России и не были на должном уровне заменены украинскими аналогами. Единственный успех связанный с БМ «Оплот» стал крупный контракт с Таиландом на поставку данных боевых машин в таиландскую армию в количестве 49 единиц.

 

 

На сегодняшний день данный контракт является одним из самых крупных экспортных успехов украинской промышленности. Ранее указывалось что наравне с поставками БМ «Оплот» в Таиланд, таким же успехом ВПК Украины расценивается недавняя продажа бронеавтомобилей «Казак-5» Саудовской Аравии. На данный момент украинские власти хотят хоть как-то привлечь внимание иностранных государств к БМ «Оплот» для поставок его на экспорт, так как для собственных вооруженных сил денег на закупку этих боевых машин на Украине не имеется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: