В Киеве статью Медведева назвали вызовом для всей Европы

  
0

Статья зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева является вызовом для всей Европы. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, он удивлен отсутствием реакции Германии на статью.

«Меня удивляет отсутствие реакции немцев. После такого заявления я бы считал, что немцы, по крайней мере, на официальном уровне, должны были бы сделать определенные заявления», — заявил Данилов в эфире телеканала «Украина 24».

Секретарь СНБО считает, что содержание статьи «выходит за рамки вообще какого-то здравого смысла».

«Когда речь идет, я прошу прощения, дословно о нацистской Германии, про СС, это, знаете ли, вызов не только для нашей страны, это вызов, скажем так, для всей Европы», — сказал он.

Напомним, в понедельник, 11 октября, Дмитрий Медведев написал для «Коммерсанта» статью. В ней он заявил, что во главе Украины стоят «слабые люди», которые стремятся только к тому, чтобы «набить свои карманы», а переговоры с нынешним руководством страны бессмысленны и даже вредны.

Кроме того, он назвал президента Украины Владимира Зеленского вывернутым наизнанку человеком, который отказался «от своей идентичности» и «начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам», что «напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: