На Украине завершились испытания САУ Dana-M2

  
1

 

Информационное агентство Czech Defence Journal сообщает об окончании испытаний на Украине САУ Dana-M2. После них должен быть подписан договор о закупке данных самоходок.

 

Ранее у нас выходил материал о начале испытаний САУ Dana-M2 на Украине и планах ВСУ на ее счет. Данные боевые машины в первую очередь должны были заменить собой буксируемые гаубицы Д-20 в войсках ВСУ. На сегодняшний день чешская компания Excalibur Army продолжает ждать заключения контракта на оговоренные ранее 26 самоходок данного типа. Помимо этого, указывается, что производство определенных элементов самоходки может быть развернуто на территории самой Украины.

 

«Работа с Вооруженными силами Украины над проектом DANA — это прекрасная возможность для нас. Наши отношения длятся уже много лет и у нас есть хороший опыт. В предыдущие годы, например, мы поставляли в Украину некоторые транспортные средства, оборудование и комплектующие. Но это первый раз, когда мы можем предложить совершенно новый готовый продукт. Это результат нашей напряженной работы, которой мы не достигли за одну ночь. Но теперь мы можем предложить украинским партнерам гаубицу, и у нас также была возможность продемонстрировать ее возможности и характеристики непосредственно в Украине», — указал Ричард Кубена, директор по продажам Excalibur Army.

 

Сама компания обязуется помогать ВСУ в изначальном обслуживании САУ, при этом сервисное обслуживание будет развернуто на территории Украины.

 

Что до самих испытаний то, как пишет издание, украинские военнослужащие остались довольны самоходкой. Указывается, что САУ прошла 18 тестов, в том числе и по стрельбе. Особо положительно были отмечены точность стрельбы, ее высокая дальность поражения целей, современные системы управления огнем и автоматизация боевой работы самоходки. Помимо этого, высоко оценили украинские военные скорость развертывания САУ, которая не превышала 40 секунд, практически столько же времени было затрачено на свертывание артиллерийской системы. Хорошо проявила себя и база Tatra, которая позволяла преодолевать даже труднопроходимую местность.  

 

Стоит отметить, что помимо продажи САУ Dana-M2 на Украину, чешская компания серьезно заинтересована в крупных поставках грузовиков Tatara для нужд ВСУ. Отмечается, что данное шасси должно стать одним из основных в украинской армии.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: