На Украине заявили об «опасности» русского языка

  
0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об «опасности» русского языка для украинцев.

В интервью радиостанции «Новое время» он призвал соотечественников не говорить по-русски, поскольку, по его мнению, Москва защищает не россиян, а русскоязычных граждан.

«Я уже неоднократно говорил, что Россия выбрала такую доктрину, она уже защищает не россиян, она защищает русскоязычных», — сказал секретарь СНБО.

По его словам, это «очень опасная ситуация для любой страны».

«Если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет «защищать» тех граждан, причем не спрашивая у них, нуждаются ли они в этой защите или нет», — заявил Данилов.

Два дня назад секретарь СНБО увидел опасность в слове «Донбасс». Он призвал не называть Донецкую и Луганскую области Донбассом, так как этот термин, по его мнению, является «нарративом, навязанным Россией».

Стоит отметить, что сам Данилов русскоязычный человек. По информации украинских СМИ, он родился в Красном Луче Луганской области и большую часть жизни прожил в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: