На украинском ТВ признали русский статус Киева

  
0

На украинском ТВ признали русский статус Киева

 

Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель некогда единого культурного, социального, этнического пространства.

 

В полной мере картину разочарования можно наблюдать на примере столицы бывшей незалежки городе Киеве. Освоены степи и чернозёмы юго-западных территорий были русскими деятелями и заселены были теми же славянами, русичами, что и остальные исконные древнерусские территории.

 

Немногим более века назад так называемые «украинцы», при переписях времён Российской Империи фигурировавших как «малороссийское население», не составляли большинства ни в одном городе, которые нынешняя Руина упорно называет своими.

 

Исторический казус свидомита озвучил в эфире канала NewsOne украинский политолог Руслан Бортник. Такая картина наблюдалась, по словам эксперта, «до 1914-го года, по переписи в Российской Империи ни в одном городе Украины украинцы не были большинством». На данном пространстве доминировали русские, греки, поляки, евреи и многие другие.

 

Ситуацию смогли изменить реформирования советской кампании по украинизации, когда под страхом возврата к «великодержавному шовинизму» стремились «освободить угнетённых украинцев», которых и в природе не было. Нация, выведенная на мировую арену немецкими и австро-венгерскими интервентами, укрепилась только благодаря проклинаемым сейчас советским порядкам.

 

Бортник призывает пересмотреть внимательнее итоги переписи населения УССР за 1989 год, когда «украиноязычные были большинством во всех украинских городах почти, за исключением востока Украины». Поэтому, эксперт призывает быть аккуратными в подходе к недавней истории.

 

Вспомнил политик и о едином источнике возникновения русского языка, современный великий и могучий берёт начало на той территории, что сегодня называют «Украиной», что означает, что Киев наравне с Москвой имеет право на него. «Русский язык возник на территории Украины. Первые словари на русском языке составили выпускники Киево-Могилянской академии», — вспоминает Бортник.

 

Политолог считает «нецелесообразным» приписывать русский язык только России. «Оба языка возникли на нашей территории – это наше цивилизационное преимущество», — подчёркивает эксперт Надо не украинизацию тотальную внедрять, а «гордиться тем, что тот язык, который возник на нашей территории, стал языком ООН и так далее».

 

С чего это киевских деятелей «понесло»? Ветер перемен чуют или разум проклёвывается постепенно?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

200 лет открытия Антарктиды Сергей Чернобай   16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды.    Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […]
Наверх Наверх