На украинском ТВ признали русский статус Киева

  
0

На украинском ТВ признали русский статус Киева

 

Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель некогда единого культурного, социального, этнического пространства.

 

В полной мере картину разочарования можно наблюдать на примере столицы бывшей незалежки городе Киеве. Освоены степи и чернозёмы юго-западных территорий были русскими деятелями и заселены были теми же славянами, русичами, что и остальные исконные древнерусские территории.

 

Немногим более века назад так называемые «украинцы», при переписях времён Российской Империи фигурировавших как «малороссийское население», не составляли большинства ни в одном городе, которые нынешняя Руина упорно называет своими.

 

Исторический казус свидомита озвучил в эфире канала NewsOne украинский политолог Руслан Бортник. Такая картина наблюдалась, по словам эксперта, «до 1914-го года, по переписи в Российской Империи ни в одном городе Украины украинцы не были большинством». На данном пространстве доминировали русские, греки, поляки, евреи и многие другие.

 

Ситуацию смогли изменить реформирования советской кампании по украинизации, когда под страхом возврата к «великодержавному шовинизму» стремились «освободить угнетённых украинцев», которых и в природе не было. Нация, выведенная на мировую арену немецкими и австро-венгерскими интервентами, укрепилась только благодаря проклинаемым сейчас советским порядкам.

 

Бортник призывает пересмотреть внимательнее итоги переписи населения УССР за 1989 год, когда «украиноязычные были большинством во всех украинских городах почти, за исключением востока Украины». Поэтому, эксперт призывает быть аккуратными в подходе к недавней истории.

 

Вспомнил политик и о едином источнике возникновения русского языка, современный великий и могучий берёт начало на той территории, что сегодня называют «Украиной», что означает, что Киев наравне с Москвой имеет право на него. «Русский язык возник на территории Украины. Первые словари на русском языке составили выпускники Киево-Могилянской академии», — вспоминает Бортник.

 

Политолог считает «нецелесообразным» приписывать русский язык только России. «Оба языка возникли на нашей территории – это наше цивилизационное преимущество», — подчёркивает эксперт Надо не украинизацию тотальную внедрять, а «гордиться тем, что тот язык, который возник на нашей территории, стал языком ООН и так далее».

 

С чего это киевских деятелей «понесло»? Ветер перемен чуют или разум проклёвывается постепенно?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Суд Финляндии предъявил претензии рижскому блогеру за гумпомощь для Донбасса Мария Коледа   Известный блогер из Риги Сергей Васильев (Сева Рига) получил повестку из суда Финляндии как подсудимый по уголовному процессу об отмывании денег и финансировании терроризма. Общественник записал видеообращение, которое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: