На украинском ТВ признали русский статус Киева

  
0

На украинском ТВ признали русский статус Киева

 

Усилия титанов украинизации, годы шовинистического выхолащивания русской основы многих городов бывшей незалежки разбиваются о реальное восприятие жителей этих городов, их историю, структурное русское начало земель некогда единого культурного, социального, этнического пространства.

 

В полной мере картину разочарования можно наблюдать на примере столицы бывшей незалежки городе Киеве. Освоены степи и чернозёмы юго-западных территорий были русскими деятелями и заселены были теми же славянами, русичами, что и остальные исконные древнерусские территории.

 

Немногим более века назад так называемые «украинцы», при переписях времён Российской Империи фигурировавших как «малороссийское население», не составляли большинства ни в одном городе, которые нынешняя Руина упорно называет своими.

 

Исторический казус свидомита озвучил в эфире канала NewsOne украинский политолог Руслан Бортник. Такая картина наблюдалась, по словам эксперта, «до 1914-го года, по переписи в Российской Империи ни в одном городе Украины украинцы не были большинством». На данном пространстве доминировали русские, греки, поляки, евреи и многие другие.

 

Ситуацию смогли изменить реформирования советской кампании по украинизации, когда под страхом возврата к «великодержавному шовинизму» стремились «освободить угнетённых украинцев», которых и в природе не было. Нация, выведенная на мировую арену немецкими и австро-венгерскими интервентами, укрепилась только благодаря проклинаемым сейчас советским порядкам.

 

Бортник призывает пересмотреть внимательнее итоги переписи населения УССР за 1989 год, когда «украиноязычные были большинством во всех украинских городах почти, за исключением востока Украины». Поэтому, эксперт призывает быть аккуратными в подходе к недавней истории.

 

Вспомнил политик и о едином источнике возникновения русского языка, современный великий и могучий берёт начало на той территории, что сегодня называют «Украиной», что означает, что Киев наравне с Москвой имеет право на него. «Русский язык возник на территории Украины. Первые словари на русском языке составили выпускники Киево-Могилянской академии», — вспоминает Бортник.

 

Политолог считает «нецелесообразным» приписывать русский язык только России. «Оба языка возникли на нашей территории – это наше цивилизационное преимущество», — подчёркивает эксперт Надо не украинизацию тотальную внедрять, а «гордиться тем, что тот язык, который возник на нашей территории, стал языком ООН и так далее».

 

С чего это киевских деятелей «понесло»? Ветер перемен чуют или разум проклёвывается постепенно?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии Мария Коледа   На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и […] ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Обелиск советским воинам снесли в Литве под «благовидным» предлогом Мария Коледа   Центральная площадь литовского Шяуляя стала местом очередного антисоветского выпада местных властей. Памятник, посвящённый советским воинам, снесли под предлогом реконструкции. Данный мемориал установили после Великой […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх