На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

  
0

На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

 

Авиакатастрофа истребителя Су-27, случившаяся на учениях в Винницкой области, тщательно расследуется военной прокуратурой Украины. На данный момент озвучены 4 версии случившегося происшествия. Инцидент произошёл во вторник, 16 октября, во время учебных полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

В разговоре с журналистами украинского телеканала главный военный прокурор Анатолий Матиос представил четыре возможные причины случившейся трагической ситуации.

 

По словам чиновника силового ведомства, среди версий называют человеческий фактор при непосредственном полёте, технические неполадки в самолёте, некачественное топливо при заправке, либо погодные условия. Все эти факторы могли привести к авиакатастрофе.

 

 

Матиос подчеркнул, что летом нынешнего года истребитель подвергся капитальному ремонту, был полностью модернизирован. После данного ремонта успел налетать 20 часов. Проведена была также экспертиза гособразца, по всем техническим данным самолет мог летать еще 12 лет.

 

Но все это лишь слова военного прокурора. Что он скажет на тот факт, что в 2009-ом самолет был признан непригодным и списан. Данные об этом находятся в открытом доступе, и согласно им истребитель нельзя было допускать к полетам ни в коем случае.

 

В результате крушения оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Один был летчиком ВСУ, принимавшим участие в карательной операции против Донбасса, а второй — американский военный ВВС США, прибывший на Украину для полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: