На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

  
0

На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

 

Авиакатастрофа истребителя Су-27, случившаяся на учениях в Винницкой области, тщательно расследуется военной прокуратурой Украины. На данный момент озвучены 4 версии случившегося происшествия. Инцидент произошёл во вторник, 16 октября, во время учебных полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

В разговоре с журналистами украинского телеканала главный военный прокурор Анатолий Матиос представил четыре возможные причины случившейся трагической ситуации.

 

По словам чиновника силового ведомства, среди версий называют человеческий фактор при непосредственном полёте, технические неполадки в самолёте, некачественное топливо при заправке, либо погодные условия. Все эти факторы могли привести к авиакатастрофе.

 

 

Матиос подчеркнул, что летом нынешнего года истребитель подвергся капитальному ремонту, был полностью модернизирован. После данного ремонта успел налетать 20 часов. Проведена была также экспертиза гособразца, по всем техническим данным самолет мог летать еще 12 лет.

 

Но все это лишь слова военного прокурора. Что он скажет на тот факт, что в 2009-ом самолет был признан непригодным и списан. Данные об этом находятся в открытом доступе, и согласно им истребитель нельзя было допускать к полетам ни в коем случае.

 

В результате крушения оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Один был летчиком ВСУ, принимавшим участие в карательной операции против Донбасса, а второй — американский военный ВВС США, прибывший на Украину для полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: