На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

  
0

На выбор: Военная прокуратура Украины назвала возможные причины аварии Су-27

 

Авиакатастрофа истребителя Су-27, случившаяся на учениях в Винницкой области, тщательно расследуется военной прокуратурой Украины. На данный момент озвучены 4 версии случившегося происшествия. Инцидент произошёл во вторник, 16 октября, во время учебных полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

В разговоре с журналистами украинского телеканала главный военный прокурор Анатолий Матиос представил четыре возможные причины случившейся трагической ситуации.

 

По словам чиновника силового ведомства, среди версий называют человеческий фактор при непосредственном полёте, технические неполадки в самолёте, некачественное топливо при заправке, либо погодные условия. Все эти факторы могли привести к авиакатастрофе.

 

 

Матиос подчеркнул, что летом нынешнего года истребитель подвергся капитальному ремонту, был полностью модернизирован. После данного ремонта успел налетать 20 часов. Проведена была также экспертиза гособразца, по всем техническим данным самолет мог летать еще 12 лет.

 

Но все это лишь слова военного прокурора. Что он скажет на тот факт, что в 2009-ом самолет был признан непригодным и списан. Данные об этом находятся в открытом доступе, и согласно им истребитель нельзя было допускать к полетам ни в коем случае.

 

В результате крушения оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Один был летчиком ВСУ, принимавшим участие в карательной операции против Донбасса, а второй — американский военный ВВС США, прибывший на Украину для полетов в рамках учений «Чистое небо — 2018».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […]
Наверх Наверх