На Юго-Востоке могут вспыхнуть пророссийские мятежи — Советник Порошенко

  
0

На Юго-Востоке могут вспыхнуть пророссийские мятежи - Советник Порошенко

 

Остановленная на излёте Русская весна на Юго-Востоке бывшей Украины, притормозившая в конце 2014 года, может вновь вспыхнуть на данной территории. Киевский режим опасается «гибридного завуалированного реванша» сторонников российского вектора развития. Свои опасения высказал журналистам политтехнолог, советник украинского президента Олег Медведев.

 

Кудесник политических мифов пытается успокоить себя и подельников режима тем, что жителей незалежки уже не так заботит мысль о родственности народа по обе стороны границ, что большинство патриотов “консолидировалось на проукраинских и проевропейских позициях”.

 

При этом политтехнолог отметил существенно сужение электорального поля и социальной базы поддерживающих пророссийский курс жителей, ведь Донбасс и Крым отпали, а репрессии по Юго-Востоку напугали обывателя в достаточной степени, чтобы проявлять лояльность к устрашителям от существующей «власти».

 

Однако советник украинского гаранта уверен, что «гибридный реванш – ползучий, завуалированный – вполне возможен», никуда пророссийские миллионы не девались. С помощью поддержки из России, в которой Медведев уверен стопроцентно, политическое поле изменится ещё не раз. Притормозивший стремительное продвижение влияния России Порошенко может быть заменён при помощи Кремля.

 

Настолько политтехнолог уверен в охвате свидомого пространства «соседом-агрессором». Чтобы исключить проведение законов, в будущий состав парламентского кворума введут “довольно многочисленную москвофильскую оппозицию с правом вето на стратегические вопросы”. Она настолько сильна, что уже сейчас пугает политического эксперта своей широтой полномочий и возможностей, в отличие от двурушного и соглашательского «Оппоблока».

 

Дальше больше, местные выборы 2020 года сформируют в крупных центрах областей и районов восточных и южных регионов антиукраинское большинство.

 

Сформированные таким образом местные власти начнут со временем вновь требовать законы о федерализации, о региональных языках и так далее. К пророссийски настроенным силам в данном случае, по мнению политтехнолога, могут присоединиться и проевропейские политики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: