Начались испытания охотника за дронами «Волк-18»

  
1

 

В самарском аэропорту Курумоч имени Сергея Королёва начались испытания перехватчика малоразмерных беспилотных летательных аппаратов «Волк-18», разработки Научно-производственного объединения «Алмаз», в реальных условиях эксплуатации.

 

Об этом во вторник, 8 февраля 2022 года, сообщила пресс-служба Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

«С 7 февраля 2022 года в аэропорту Курумоч (Самара) начались испытания комплекса «ROSC-1», укомплектованного «охотником за дронами» «Волк-18», в реальных условиях эксплуатации», — рассказали в пресс-службе.

 

 

«Макет радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА «ROSC-1», включающего перехватчик «Волк», будет представлен «Алмаз-Антеем» на IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая пройдет в Москве 9-10 февраля», — добавили в пресс-службе корпорации.

 

«Волк-18» представляет собой скоростной и маневренный квадрокоптер с взлетной массой до шести килограммов и размерами 60 на 60 сантиметров. Время полета дрона-перехватчика достигает 30 минут. Беспилотник получил оптико-локационную систему, обеспечивающую повышенную дальность обнаружения воздушных целей, а также доработанную систему управления, позволяющую применять дрон в полностью автоматическом режиме.

 

Для выполнения задач по предназначению, дрон выводится в район поиска и перехвата по внешнему указанию или координатам. Беспилотник вооружен тремя сеткометами, которые выстреливают сетки в дроны противника, из-за чего они теряют возможность продолжать полет и разбиваются при падении. Кроме того, предусмотрена функция тарана, позволяющего сломать аппарат противника в воздухе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: