Начата постройка ПАК ДА

  
5

 

Завершена разработка конструкторской документации по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации. На предприятия «Объединённой авиастроительной корпорации» начата поставка материалов для сборки элементов самолёта. На одном из предприятий корпорации начато изготовление кабины нового самолёта. Общая сборка планера должна завершиться в 2021 году. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе России.

 

«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации, разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов», — сообщил один из источников агентства.

 

«В настоящее время уже ведется изготовление кабины самолета. Окончательная сборка всей машины должна завершиться в 2021 году», — уточнил другой источник ТАСС.

 

Ранее в начале февраля 2020 года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что на предприятии военно-промышленного комплекса России идёт изготовление двигателей для Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации. Ожидается, что до конца 2020 года первый комплект двигателей ПАК ДА будет изготовлен и передан на стенд для проведения предварительных испытаний.

 

Первые работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы по ПАК ДА завершились в 2016 году, в ходе этих работ, в том числе созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло». Однако то, как точно будет выглядеть ПАК ДА до сих пор не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: