Напрасная дата: Руина справляет 27-ую годовщину зависимости

  
0

Напрасная дата: Руина справляет 27-ую годовщину зависимости

 

Со времён развала Советского Союза некогда процветающая УССР прошли 27 лет постепенного стремительного упадка и разрухи. К 2018 году бывшая Украина подошла в совсем уж плачевном состоянии, став «страной с колониальной структурой экономики».

 

К подобному выводу в день очередной «незалежности» пришёл известный экономист Виктор Скаршевский. Специалист провёл тщательный анализ прошедшего периода и выяснил, что за годы показной суверенности, тотальной украинизации, ускоренной деиндустриализации, а потом и переворотов Украина стала отсталой, бедной аграрной страной, в которой сформировалась за это время управляемая извне экономическая структура, население в тотальной бедности, а также депопуляции.

 

Украинская система экономики исключительно сырьевая, при которой ничего не производится и не продаётся, кроме сырья. Зато импортирует готовые товары и добывает сырьё разного рода на экспорт. Подобная экономическая модель не подразумевает высоких зарплат и высокооплачиваемых рабочих ставок, вследствие чего нищета жителям обеспечена. Такова, по мнению экономиста, цена формальной независимости.

 

Легко представить уровень развития страны, если спустя три десятка лет 50% населения Украины оформляют ежегодно субсидии, вместе с чем МВФ настаивает на увеличении тарифов ЖКХ и в особенности тарифов природного газа для жителей вдобавок к имеющейся цене еще на 60-70%. Данный аспект уже смахивает на рабство, чем на зависимость.

 

Такой объем субсидий вынудит высвободить под их обеспечение дополнительно 1,5 — 2 миллиарда долларов, что спровоцирует секвестр государственной казны и окончательному обрушению уровня жизни населения.

 

При этом официальный Киев не доводит до подопечных, что внутренней добычи газа на Украине хватит на обеспечение нужд городов и селений, легко можно снизить тарифы в 1,5-2 раза. Вопрос, отчего кичащаяся своей «незалежностью» страна этого не делает.

 

Ведь так много разговоров от режима, что надо полностью оборвать зависимость от импортного газа и, тем более, от российских объёмов, которые сейчас закупаются у третьих стран втридорога.Ответ очевиден, западные хозяева заинтересованы в статусе сырьевого придатка «будущей аграрной супердержавы», а также источником дешёвой рабсилы, да еще и высококвалифицированной.

 

Нынешнее положение зависимой извне экономики является причиной массового обнищания жителей украинской территории. Примерно 40% трудящихся на Украине получают зарплату меньше прожиточного минимума. В пенсионном мире еще хуже, фактический прожиточный минимум недоступен для 90% получающих пенсию.

 

Напомним, что сегодня, 24 августа, бывшая Украина отмечает очередную годовщину незалежности, день приурочен принятию постановления Верховным советом УССР и Акта провозглашения независимости страны, именно эта дата считается точкой отправления суверенитета государства Украина в нынешнем виде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: