Направления работ в создании ЗРК С-550

  
0

 

Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 рассказал о направлениях, по которым ведутся работы по созданию мобильной системы противоракетной обороны С-550.

 

Об этом гендиректор «Ростеха» сообщил во время общения с журналистами.

 

«Эта работа, которая никогда не останавливается и будет дальше вестись с тем, чтобы увеличить и дальность обнаружения, и дальность ракеты, с возможностью перехвата любых целей. Вот на это и направлены работы по С-550», —  рассказал Сергей Чемезов.

 

Накануне источник агентства ТАСС сообщил, что новейшая система противоракетной обороны С-550 уже создана в «железе». В ней будет использоваться мобильная пусковая установка с гиперзвуковой ракетой-перехватчиком. Зенитно-ракетные войска Воздушно-космических сил России получат С-550 в 2025 году.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания впервые упомянул о создании новой зенитной ракетной системы, в контексте прошедших в начале месяца серии совещаний о развитии Воздушно-космических сил и Военно-морского флота в Сочи под руководством Президента России Владимира Путина.

 

Работы по созданию системы противоракетной обороны С-550 проводились в 1980-е годы и были прекращены в связи с наличием Договора об ограничении систем противоракетной обороны, который был подписан между СССР и США и запрещал создание мобильных систем противоракетной обороны. США вышли из Договора об ограничении систем ПРО в 2001 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: