НАТО оснащает Прибалтику стратегически опасными вооружениями

  
0

НАТО оснащает Прибалтику стратегически опасными вооружениями

 

Литва отмечена сегодня не только новостью о задержании историка-публициста, но также тревожными намеками на активную милитаризацию региона. НАТО усиленно наводняет прибалтийскую территорию оружием и техникой против «русского агрессора». Тем самым подбираясь к границам России еще ближе.

 

Поношенное, но ещё достаточно серьезное стратегическое вооружение поступило на территорию Литвы. Согласно информации, обнародованной литовским Минобороны для СМИ, Мотопехотная спецбригада «Железный Волк», направленная на «борьбу с агрессором», осваивает первые экземпляры САУ Pzh 2000. Стоит отметить, что название мотопехов уходит глубоко корнями во времена Второй Мировой, отнюдь не со стороны союзников.

 

Ещё в 2015 году был подписан договор на поставки одних из самых лучших, с точки зрения экспертов, гаубиц в мире. Поставки осуществляют с места хранилищ подобной техники в ФРГ. Судя по соглашению, Вильнюс будет владеть 21 единицей гаубичной техники. Помимо этого 26 автомобилей командования с усиленной бронёй стандарта M577 V2, а также шесть авто для эвакуации с бронёй стандарта BPZ2. Вся данная «ветошь» была в употреблении германскими ВС. Потратила прибалтийская республика на эту военщину примерно 16 миллионов евро.

 

Тревогу вызывает тип поставляемого вооружения. САУ Pzh 2000 классифицируется в качестве наилучшей артиллерийской установки в мире, она серийно производится на западных заводах.

Оснащена эта адова машина 155-мм орудием причем автоматического управления огневой навигации. В распоряжении управляющего агрегатом 60 снарядов, 228 метательных зарядов модульной модификации. Заряд осуществляется автоматически, что обеспечивает скорострельность.

 

Стрельба ведётся серийно по три выстрела за 9 секунд, либо за 10 залпов за 56 секунд. Дальнобойность составляет примерно 30 километров высокоточного попадания. Рекордом по дальности стрельб для САУ Pzh 2000 является выстрел на почти шестьдесят километров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Украина хочет стать ближе к НАТО Влад Николаев Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, находящейся с визитом в […]
Наверх Наверх