НАТО оснащает Прибалтику стратегически опасными вооружениями

  
0

НАТО оснащает Прибалтику стратегически опасными вооружениями

 

Литва отмечена сегодня не только новостью о задержании историка-публициста, но также тревожными намеками на активную милитаризацию региона. НАТО усиленно наводняет прибалтийскую территорию оружием и техникой против «русского агрессора». Тем самым подбираясь к границам России еще ближе.

 

Поношенное, но ещё достаточно серьезное стратегическое вооружение поступило на территорию Литвы. Согласно информации, обнародованной литовским Минобороны для СМИ, Мотопехотная спецбригада «Железный Волк», направленная на «борьбу с агрессором», осваивает первые экземпляры САУ Pzh 2000. Стоит отметить, что название мотопехов уходит глубоко корнями во времена Второй Мировой, отнюдь не со стороны союзников.

 

Ещё в 2015 году был подписан договор на поставки одних из самых лучших, с точки зрения экспертов, гаубиц в мире. Поставки осуществляют с места хранилищ подобной техники в ФРГ. Судя по соглашению, Вильнюс будет владеть 21 единицей гаубичной техники. Помимо этого 26 автомобилей командования с усиленной бронёй стандарта M577 V2, а также шесть авто для эвакуации с бронёй стандарта BPZ2. Вся данная «ветошь» была в употреблении германскими ВС. Потратила прибалтийская республика на эту военщину примерно 16 миллионов евро.

 

Тревогу вызывает тип поставляемого вооружения. САУ Pzh 2000 классифицируется в качестве наилучшей артиллерийской установки в мире, она серийно производится на западных заводах.

Оснащена эта адова машина 155-мм орудием причем автоматического управления огневой навигации. В распоряжении управляющего агрегатом 60 снарядов, 228 метательных зарядов модульной модификации. Заряд осуществляется автоматически, что обеспечивает скорострельность.

 

Стрельба ведётся серийно по три выстрела за 9 секунд, либо за 10 залпов за 56 секунд. Дальнобойность составляет примерно 30 километров высокоточного попадания. Рекордом по дальности стрельб для САУ Pzh 2000 является выстрел на почти шестьдесят километров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Зеленский в Лондоне выпрашивал план присоединения Украины к НАТО Мария Коледа   Во время визита в Лондон украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал западных кураторов-партнёров в скором времени дать Киеву чёткий план по вступлению Украины в Североатлантический альянс. Такую информацию […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […]
Наверх Наверх