НАТО завершает реализацию антироссийской инициативы «4 раза по 30»

  
0
НАТО завершает план «4 раза по 30»

 

В настоящее время НАТО реализует американскую антироссийскую инициативу под названием «4 раза по 30». Эта концепция предусматривает возможность альянса в любое время привести в боеготовность за 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадронов и 30 военных кораблей. К 1 декабря наземная часть плана была полностью реализована, а также готовы 76% воздушного и 93% морского сегментов.

 

На это обратил внимание глава Минобороны России Сергей Шойгу на заседании российского министерства.

«В Прибалтике развёрнуты американские РЛС ПВО по обнаружению воздушных целей. Они позволяют контролировать наше воздушное пространство на глубину до 450-ти километров» , — подчеркнул Шойгу.

НАТО ежегодно проводит в Европе до 40 крупных военных учений, направленных против России. Также у границ РФ на треть возросла интенсивность воздушной разведки и на четверть — морской.

 

Как указал Шойгу, Североатлантический альянс к 2022 году завершит реализацию новой концепции повышения военной готовности армии с четкой ориентацией на Россию, которая предусматривает, среди прочего, сокращение сроков приведения авиации к применению ядерного оружия с 10 дней до 24 часов.

 

По его словам, военно-политическая ситуация в 2019 году характеризовалась усилением военной силы.

«Военный бюджет США в 2020 году впервые достигнет почти 750 миллиардов долларов, что равно годовому военному бюджету всех стран мира и в 16 раз больше оборонного бюджета России», — пояснил он.

страны Балтии в НАТОКроме того, сегодня Министерство обороны Эстонии сообщило, что Соединенные Штаты выделят 175 миллионов долларов из своего военного бюджета на развитие военного сотрудничества со странами Балтии — Эстонией, Латвией и Литвой — в 2020 году.

 

В первую очередь 50 миллионов долларов будут выделены на наращивание возможностей ПВО в Прибалтике.

«Этим законопроектом наш союзник четко подтверждает свою приверженность коллективной обороне в восточном крыле Европы. <…> Позиция США и их практическая поддержка имеют большое значение», — заявил министр обороны Эстонии Юрий Луйк.

Напомним, что Эстония, Латвия и Литва, непосредственно граничащие с Россией, вступили в НАТО в 2004 году. Контроль над воздушным пространством всех трёх стран Балтии, не имеющих собственных технических средств, осуществляют их союзники по военному блоку.


Ранее глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что вся активность НАТО в последнее время указывает на готовность к серьёзному военному конфликту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: