Националисты проводят в Киеве митинг «Украинское будущее без олигархов»

  
0

Радикальные националистические партии Украины «Свобода», «Правый сектор»* и «Национальный корпус» устроили в центре Киева совместный марш против олигархов, предает РИА Новости. Митингующие с требованиями «устранения влияния олигархов на власть» направились от стадиона «Динамо» к зданиям Верховной рады и администрации президента.

 

Активисты заявили о наличии у них пакета так называемых «антиолигархических реформ», включающий комплекс мер политического и экономического характера.

К первым относятся законопроекты по противодействию частным монополиям, по борьбе с оффшорами и приватизацией стратегически важных объектов, в том числе в сельском хозяйстве.

 

Политический блок требований включает изменение избирательного кодекса, отмену депутатской, судейской и президентской неприкосновенности, а также импичмент президента.


*запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] СМИ: Пенс против использования 25-й поправки против Трампа Григорий Май В Вашингтоне продолжают раздаваться требования демократов о «немедленном» отстранении Дональда Трампа от должности президента США. Однако вице-президент Майк Пенс, согласно данным американских СМИ, выступает против применения […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: