Наземную инфраструктуру для носителей «Посейдонов» построят в 2022 году

  
0

 

Наземную инфраструктуру в пункте базирования атомных подводных лодок специального назначения, носителей подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», достроят к лету 2022 года.

 

Об этом в четверг 14 января 2021 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Для «Посейдонов» строится база по хранению и обслуживанию, склады и мастерские, где их будут готовить к боевым дежурствам и пускам. Согласно техническому заданию на выполнение работ (имеется в распоряжении «Известий»), они должны быть завершены и сданы Министерству обороны в июне 2022 года. К этому времени запланировано закончить и благоустройство территории», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В настоящее время на ходовых испытаниях находится спущенная на воду 23 апреля 2019 года атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852, которая является первым штатным носителем аппаратов «Посейдон».

 

Второй штатный носитель — атомная подводная лодка «Хабаровск» проекта 09851 достраивается на стапеле северодвинского судостроительного завода «Севмаш», который расположен в Архангельской области.

 

Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые были официально представлены Президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей. Они обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКпроект 09851проект 09852Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: