Наземную инфраструктуру для носителей «Посейдонов» построят в 2022 году

  
0

 

Наземную инфраструктуру в пункте базирования атомных подводных лодок специального назначения, носителей подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», достроят к лету 2022 года.

 

Об этом в четверг 14 января 2021 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Для «Посейдонов» строится база по хранению и обслуживанию, склады и мастерские, где их будут готовить к боевым дежурствам и пускам. Согласно техническому заданию на выполнение работ (имеется в распоряжении «Известий»), они должны быть завершены и сданы Министерству обороны в июне 2022 года. К этому времени запланировано закончить и благоустройство территории», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В настоящее время на ходовых испытаниях находится спущенная на воду 23 апреля 2019 года атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852, которая является первым штатным носителем аппаратов «Посейдон».

 

Второй штатный носитель — атомная подводная лодка «Хабаровск» проекта 09851 достраивается на стапеле северодвинского судостроительного завода «Севмаш», который расположен в Архангельской области.

 

Беспилотные подводные аппараты с ядерной энергетической установкой «Посейдон» впервые были официально представлены Президентом России 01 марта 2018 года. Согласно озвученной тогда информации, беспилотные аппараты «Посейдон» способны двигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей скорость любых современных подводных лодок, торпед и надводных кораблей. Они обладают низким уровнем шумности и высокой маневренностью. Данные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боевыми частями и могут применяться против авианосных групп, береговых укреплений и инфраструктуры противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКпроект 09851проект 09852Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Установка ГТД М90ФР на фрегат «Адмирал Головко» Максим Тумбарцев   Газотурбинные двигатели М90ФР производства машиностроительного завода «ОДК-Сатурн», который расположен в городе Рыбинск Ярославской области, установлены на достраивающийся фрегат «Адмирал Головко» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: