Немецкая армия начала получать танки «Леопард 2А7V»

  
0

 

Министерство обороны Германии сообщает о начале поставок в войска танков «Леопард 2А7V». Указывается, что первым соединением, которое получит новую технику, станет 393-й танковый батальон в Бад-Франкенхаузене.

 

Поставки в войска данных боевых машин означает об окончании их двухлетних испытаний и принятии на вооружение. Отмечается, что в первой партии поставок в 393-й танковый батальон прибудет 30 новых танков. Капитан немецкой армии, командир 3-й танковой роты весьма высоко оценил прибытие новой техники назвав это большим событием для каждого танкиста.

 

 

Указывается, что за счет поставок в войска «Леопардов 2А7V» германской армии удастся к 2023 году создать новое военное формирование в виде боевой группы быстрого реагирования НАТО.

 

К концу 2021 года в планах Бундесвера является дооснащение 393-го танкового батальона до штатной численности, в виде 44 танков Леопард 2А7V. Ожидается, что недостающие 14 боевых машин прибудут в это подразделение уже к концу года.

 

На данный момент в Германии проходит военная реформа по увеличению своих танковых войск. Так, к 2026 году запланировано иметь в составе Бундесвера 329 танков, вместо 225 на сегодняшний день, из которых 205 будут относится к модификации «Леопард 2А7V». Для данных целей планируется модернизировать находящиеся в составе немецкой армии танки Леопард 2А4, Леопард 2А6 и Леопард 2А7. Примечательно, что для увеличения бронетехники в своих войсках немецким властям пришлось закупить 68 «Леопардов 2А4» у Швеции и еще 16 «Леопардов 2А6» у Голландии. Данная техника также будет доведена до уровня «Леопарда 2А7V».

 

 

«Леопард 2А7V» является дальнейшим улучшением танков серии «Леопард 2А7», где буква V обозначает «Verbessert» — «модернизированный». В новых версиях немецкие танки получат усиленные корпуса и ходовую часть. Масса танков достигает 65 тонн, при запасе увеличения весовой нагрузки до 69 тонн. Броневая защита танка будет соответствовать уровню «Леопардов 2А7».

 

Боевые машины, модернизируемые из версий, Леопард 2А4 получат новые 120-мм гладкоствольные пушки L55A1, в остальных версиях орудия L55 сохранятся.

 

Улучшения «Леопарда 2A7V» также включают установку системы климат-контроля, 17-киловаттной вспомогательной дизель-генераторной установки Steyr M12, внутри переговорной систему Thales SOTAS, боевой информационной управляющей системы IFIS, усовершенствованных прицелов командира и наводчика с применением тепловизоров Airbus ATTICA; системы многоспектрального маскировочного покрытия Saab Barracuda; усиленной противоминной защиты, систему программирования MKM для стрельбы фугасными программируемыми выстрелами DM11.

 

Стоит отметить, что в феврале 2021 года израильская компания Rafael заявила о подписании контракта по оснащению германских основных боевых танков «Леопард 2» комплексами активной защиты «Trophy». Предполагается оборудование израильскими КАЗ 18 танков, которые получат обозначение «Леопард 2A7А1» и также войдут в состав сил быстрого реагирования НАТО. Помимо этого, ожидается, что в будущем комплексами активной защиты будут оснащаться и другие танки, стоящие на вооружении Бундесвера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:31 Гость
    16.09.2021

    Пора и нам реанимировать наш знаменитый «Зверобой», который щёлкал как орехи «тигров», «пантер» и прочее гитлеровское «зверьё» в Великую Отечественную войну. Но возможно это только без воров и бандитов во власти, без террористов ФСБ, без пахана-купипродая Путина, его сообщников и пособников из окружения и Думы. -Все великие достижения возможны только при народной власти.
    «Сократ».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приморье восстановили редкие инженерные машины на базе Т-34 Александр Долбыш   Министерство обороны России сообщает о том, что в Приморье силами специалистов базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили и установили на постаменты советские военные тягач и кран. […] Норвегия после выборов повернула влево. На очереди Германия? Григорий Май Социал-демократическая (лейбористская) рабочая партия победила на парламентских выборах в Норвегии и собирается сформировать коалиционное правительство. Консерваторы после 8 лет правления официально ушли в оппозицию. Похожая […] ВВС Великобритании досрочно спишут истребители Eurofighter Typhoon T1 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерение английских ВВС досрочно списать истребители Eurofighter Typhoon T1. Указывается, что данные самолеты в военно-воздушных силах Великобритании не выработают и половины […] Немецкий корабль не пустили в китайский порт Григорий Май Пекин не позволил немецкому военному кораблю войти в китайский порт, сообщил МИД Германии. Отмечается, что это был фрегат «Бавария». Берлин в последнее время присоединился к усилиям западных стран по сдерживанию китайского […] В Ленинградской области прошла масштабная реконструкция памяти подвига Колобанова Александр Долбыш   В Ленинградской области состоялась масштабная реконструкция, посвященная подвигу старшего лейтенанта Зиновия Колобанова. Специально для нее реконструкторы из клуба «Железный кулак» изготовили танк КВ-1.     Сам подвиг […] БМПТ «Терминатор» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» были применены в составе мобильных тактических групп российских, белорусских и армянских военных на совместном российско-белорусском стратегическом учении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: