Нет единого кандидата для расколотой Руины

  
0

Нет единого кандидата для расколотой Руины

 

Пока мечтатели от политики надеются восстановить оборвыша-Руину, хотя Донбасс и Крым уже не включают в эту тюрьму народов, реалии сами намекают на её противоположный характер по политической, географической, общественной основе.

 

Возможные президентские выборы навеяли многочисленные опросы и предварительные голосования. На недавнем подобном исследовании установили, что результаты разных кандидатов выявляют абсолютно разные настроения и предпочтения в разных регионах бывшей Украины. Лидер в западных областях с 21% голосов Юлия Тимошенко проигрывает в популярности на Юго-Востоке Украины и в оккупированных районах Донбасса, контролируемых ВСУ, где за «косу» отдали бы голоса 7-8%. Вторым по популярности кандидатом является бывший глава минобороны Анатолий Гриценко, его результаты показывают 15-17% голосов в центре и на западе, а на востоке и в оккупированных частядх Донбасса — 2-3%.

 

Противоположные, «зеркальные» проценты показывает «оппозиционный» кандидат Юрий Бойко: восток и часть Донбасса отдали за него 10-14%, на западе и в центре Украины доверяют ему всего на 5-8%.

 

Что касается действующего гаранта, то больше всего доверия он вызвал у киевлян, отдавших за него 8% голосов, а на юго-западе дотянул до 12%. В оккупированной ВСУ части Донбасса нашлись курьёзные 2% почитателей кровавого кондитера.

 

Исследование проводили специалисты Центра «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований им. А. Яременко. В целом авторы выявили, что регионы имеют «своего» отдельно взятого лидера и предпочтение в выборе, раскол общества и сознания лишь усугубился за прошедшие 5 лет. Единственным «феноменом» с рейтингом одинаково низкого числа выявили «радикала» Олега Ляшко.

 

Представитель авторов соцопроса отмечает, что и Ляшко, и Тимошенко набирают свои голоса в небольших, малонаселенных городах, а также в сельских местностях.

 

«Оппоблоковец» Юрий Бойко наоборот, популярен в крупных индустриальных центрах, где народа проживает выше 100 тыс, однако не в областных центрах. Его рейтинг держится на индустриальных середняках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: