Нетаньяху: Израиль готовит войну с Ираном

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи в Варшаве с министром иностранных дел Омана Юсуфом бен Алауи проговорился,  что Израиль готовит войну с Ираном в составе c коалицией арабских стран.

«Я только что пришел с прекрасной встречи с министром Омана, ответственным за иностранные дела. Мы обсуждали дополнительные шаги, которые мы можем предпринять вместе со странами региона для продвижения общих интересов. Отсюда я собираюсь на встречу с 60 министрами иностранных дел и посланниками стран со всего мира (в коалиции против Ирана). Что важно для этой встречи — и эта встреча не является секретной, что это открытая встреча с представителями ведущих арабских стран, которые собираются вместе с Израилем для продвижения общих интересов. Войны c Ираном «, — заявил израильский премьер.

Видео было опубликовано в твиттере Нетаньяху (https://twitter.com/IsraeliPM/status/1095747876972564480), однако затем было стёрто через 5 минут после публикации.

 

В сообщении на сайте премьера приводятся его слова о том, что это планируется «открытая встреча с представителями ведущих арабских стран», на которой обсудят «общие интересы борьбы (combatting) с Ираном». Изначально в тексте были слова «war with Iran», то есть «война с Ираном» (скриншоты сохранились в интернете). 

 

 

По сути подобный вброс с затиранием видео и заменой слов является попыткой Израиля прозондировать настроения относительно возможной войны против Ирана. По громкости обсуждения будет понятно, кто на что готов, а кто-то в приватном порядке придёт торговаться.

 

 

Надо понимать, что возможная война с Ираном приведёт не только к росту цен на энергоносители, но и к дестабилизации всей Средней Азии, которая является подбрюшьем России.

 

 

Также стоит сказать, что в Иране вчера был взорван автобус с военными Корпуса стражей исламской революции. Тегеран обвинил в происшествии израильские спецслужбы, а также подчеркнул, что теракт и открытие антииранской конференции по Ближнему Востоку в Варшаве в один день это совсем не случайность.

 

беспределИранугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:56 Сергей
    14.02.2019

    Израиль может только задом поерзать на стуле объявляя войну с Ираном. Через 2 года Израиль будет визжать на весь мир что его обижает Иран…… Вопрос стоит жестко договариваться или Израиль будет уничтожен. Выбор за евреями, иметь государство или чемодан -вокзал. и повизгиванием.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх