Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что соглашение о нормализации отношений с ОАЭ включает приостановку аннексии.

«Мой план по расширению суверенитета, нашего суверенитета в Иудее и Самарии (библейское название Западного берега) в полной координации с США не изменится», — сказал Нетаньяху.

Высокопоставленный израильский источник также рассказал СМИ:

«Администрация Трампа потребовала временно приостановить объявление [аннексии], чтобы сначала выполнить историческое мирное соглашение с ОАЭ».

Посол США в Израиле Дэвид Фридман тоже высказался об аннексии: «Сейчас она не обсуждается, но это не навсегда. У вас не может быть мира и аннексии одновременно».

 

С точки зрения палестинцев, ОАЭ не только не смогли остановить аннексию, которая фактически лишает последней надежды на создание жизнеспособного независимого государства Палестины, но и подрывает арабские договоренности, что признание Израиля возможно лишь в обмен на уступки в мирных переговорах. Это было хорошим рычагом давления для палестинцев.

 

Многие палестинцы считают, что план Израиля по аннексии трети Западного берега и долины реки Иордан является лишь формальностью, ведь де-факто израильская оккупация их земли продолжается уже много лет. С 1967 года Израиль понастроил там еврейские поселения и стену.

 

Махмуд Аббас, лидер Палестинской автономии, в своем заявлении назвал сделку «агрессией» против палестинского народа и «предательством» его дела. Иран и Турция набросились с гневной критикой на ОАЭ, обвинив их в предательстве палестинцев, арабов и мусульман.

 

Но многие попривествовали сделку и острочку аннексии, в их числе Египет и арабские страны Персидского залива, Бахрейн и Оман. Ряд государств, в том числе Германия, Франция, Италия, Китай и Индия, выразили надежду, что это поможет возродить мирный процесс.

 

Однако палестинцы видят в этой сделке лишь «введение в заблуждение и попытку обмана». Сделка ОАЭ с Израилем и отсрочка аннексии ничего не делает для Палестины и служит лишь «прикрытием для продвижения произраильского заговора, именуемого Трампом «сделкой века».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: