Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ

  
0

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что соглашение о нормализации отношений с ОАЭ включает приостановку аннексии.

«Мой план по расширению суверенитета, нашего суверенитета в Иудее и Самарии (библейское название Западного берега) в полной координации с США не изменится», — сказал Нетаньяху.

Высокопоставленный израильский источник также рассказал СМИ:

«Администрация Трампа потребовала временно приостановить объявление [аннексии], чтобы сначала выполнить историческое мирное соглашение с ОАЭ».

Посол США в Израиле Дэвид Фридман тоже высказался об аннексии: «Сейчас она не обсуждается, но это не навсегда. У вас не может быть мира и аннексии одновременно».

 

С точки зрения палестинцев, ОАЭ не только не смогли остановить аннексию, которая фактически лишает последней надежды на создание жизнеспособного независимого государства Палестины, но и подрывает арабские договоренности, что признание Израиля возможно лишь в обмен на уступки в мирных переговорах. Это было хорошим рычагом давления для палестинцев.

 

Многие палестинцы считают, что план Израиля по аннексии трети Западного берега и долины реки Иордан является лишь формальностью, ведь де-факто израильская оккупация их земли продолжается уже много лет. С 1967 года Израиль понастроил там еврейские поселения и стену.

 

Махмуд Аббас, лидер Палестинской автономии, в своем заявлении назвал сделку «агрессией» против палестинского народа и «предательством» его дела. Иран и Турция набросились с гневной критикой на ОАЭ, обвинив их в предательстве палестинцев, арабов и мусульман.

 

Но многие попривествовали сделку и острочку аннексии, в их числе Египет и арабские страны Персидского залива, Бахрейн и Оман. Ряд государств, в том числе Германия, Франция, Италия, Китай и Индия, выразили надежду, что это поможет возродить мирный процесс.

 

Однако палестинцы видят в этой сделке лишь «введение в заблуждение и попытку обмана». Сделка ОАЭ с Израилем и отсрочка аннексии ничего не делает для Палестины и служит лишь «прикрытием для продвижения произраильского заговора, именуемого Трампом «сделкой века».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представителями обоих движений […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […]
Наверх Наверх