Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

  
0

Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

 

Даже добившиеся безвиза жители бывшей Украины не имеют в большинстве своём возможности легально отправляться в Европу, банально не хватает денег на все оформления. Вот и приходится заробитчанам нелегально осваивать западные веси, на свой страх и риск.

 

И рисковать приходится основательно, поскольку работодатели-европейцы стремятся не остаться в накладе и деньги сэкономить на налоговых отчислениях, либо на зарплате сэкономить. Известно, что скромный гонорар по-польски или по-венгерски будет выгодно отличаться от украинских заработков. Зачастую им приходится довольствоваться половиной от обещанного, а то вовсе не получить денег.

 

Как пример показательна история украинского преподавателя математики, Николайо сейчас вынужден работать на стройке. Журналисты местного телеканала сняли сюжет о нем, где гастарбайтер рассказал о своей первой поездке в Польшу на заработки. Оформления хватило на несколько месяцев, а когда в последний месяц перед отъездом мужчина находился уже нелегально. Как результат, он ничего не получил за свои старания.

 

Похожими историями делятся и коллеги Николая. Все они в той или иной мере сталкивались с мошенничество среди работодателей. Никогда обещанное в объявлениях не соответствовало реальным зарплатам, а условия предоставлялись самые заурядные.

 

Даже из медийной сфере зарплаты зависят от прихоти нанемателя: «Относились так, что если что-то не нравится — уезжай, но деньги естественно ты не получишь», — делится своей историей журналистка из Сум.

 

Причем работать она уехала на кухне в одном из польских городов. Когда оказалась на месте, условия оказались жёстче, поскольку работать надо было в две смены. «Спали мы по 2–3 часа в раздевалках на лавочках», — поясняет девушка еврореалии.

 

Не выше рабсилы оценивают в европейских странах нелегалов из страны победившего безвиза. Отношения как к «быдлу», приехавшему отобрать рабочие места, льготы и место под солнцем. Так что «здобулы» паны свидомые мало чего в результате своего евромайдана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: