Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

  
0

Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

 

Даже добившиеся безвиза жители бывшей Украины не имеют в большинстве своём возможности легально отправляться в Европу, банально не хватает денег на все оформления. Вот и приходится заробитчанам нелегально осваивать западные веси, на свой страх и риск.

 

И рисковать приходится основательно, поскольку работодатели-европейцы стремятся не остаться в накладе и деньги сэкономить на налоговых отчислениях, либо на зарплате сэкономить. Известно, что скромный гонорар по-польски или по-венгерски будет выгодно отличаться от украинских заработков. Зачастую им приходится довольствоваться половиной от обещанного, а то вовсе не получить денег.

 

Как пример показательна история украинского преподавателя математики, Николайо сейчас вынужден работать на стройке. Журналисты местного телеканала сняли сюжет о нем, где гастарбайтер рассказал о своей первой поездке в Польшу на заработки. Оформления хватило на несколько месяцев, а когда в последний месяц перед отъездом мужчина находился уже нелегально. Как результат, он ничего не получил за свои старания.

 

Похожими историями делятся и коллеги Николая. Все они в той или иной мере сталкивались с мошенничество среди работодателей. Никогда обещанное в объявлениях не соответствовало реальным зарплатам, а условия предоставлялись самые заурядные.

 

Даже из медийной сфере зарплаты зависят от прихоти нанемателя: «Относились так, что если что-то не нравится — уезжай, но деньги естественно ты не получишь», — делится своей историей журналистка из Сум.

 

Причем работать она уехала на кухне в одном из польских городов. Когда оказалась на месте, условия оказались жёстче, поскольку работать надо было в две смены. «Спали мы по 2–3 часа в раздевалках на лавочках», — поясняет девушка еврореалии.

 

Не выше рабсилы оценивают в европейских странах нелегалов из страны победившего безвиза. Отношения как к «быдлу», приехавшему отобрать рабочие места, льготы и место под солнцем. Так что «здобулы» паны свидомые мало чего в результате своего евромайдана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […]
Наверх Наверх