Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

  
0

Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

 

Даже добившиеся безвиза жители бывшей Украины не имеют в большинстве своём возможности легально отправляться в Европу, банально не хватает денег на все оформления. Вот и приходится заробитчанам нелегально осваивать западные веси, на свой страх и риск.

 

И рисковать приходится основательно, поскольку работодатели-европейцы стремятся не остаться в накладе и деньги сэкономить на налоговых отчислениях, либо на зарплате сэкономить. Известно, что скромный гонорар по-польски или по-венгерски будет выгодно отличаться от украинских заработков. Зачастую им приходится довольствоваться половиной от обещанного, а то вовсе не получить денег.

 

Как пример показательна история украинского преподавателя математики, Николайо сейчас вынужден работать на стройке. Журналисты местного телеканала сняли сюжет о нем, где гастарбайтер рассказал о своей первой поездке в Польшу на заработки. Оформления хватило на несколько месяцев, а когда в последний месяц перед отъездом мужчина находился уже нелегально. Как результат, он ничего не получил за свои старания.

 

Похожими историями делятся и коллеги Николая. Все они в той или иной мере сталкивались с мошенничество среди работодателей. Никогда обещанное в объявлениях не соответствовало реальным зарплатам, а условия предоставлялись самые заурядные.

 

Даже из медийной сфере зарплаты зависят от прихоти нанемателя: «Относились так, что если что-то не нравится — уезжай, но деньги естественно ты не получишь», — делится своей историей журналистка из Сум.

 

Причем работать она уехала на кухне в одном из польских городов. Когда оказалась на месте, условия оказались жёстче, поскольку работать надо было в две смены. «Спали мы по 2–3 часа в раздевалках на лавочках», — поясняет девушка еврореалии.

 

Не выше рабсилы оценивают в европейских странах нелегалов из страны победившего безвиза. Отношения как к «быдлу», приехавшему отобрать рабочие места, льготы и место под солнцем. Так что «здобулы» паны свидомые мало чего в результате своего евромайдана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […]
Наверх Наверх