Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

  
0

Ниже плинтуса: Как относится Европа к «заробитчанам»

 

Даже добившиеся безвиза жители бывшей Украины не имеют в большинстве своём возможности легально отправляться в Европу, банально не хватает денег на все оформления. Вот и приходится заробитчанам нелегально осваивать западные веси, на свой страх и риск.

 

И рисковать приходится основательно, поскольку работодатели-европейцы стремятся не остаться в накладе и деньги сэкономить на налоговых отчислениях, либо на зарплате сэкономить. Известно, что скромный гонорар по-польски или по-венгерски будет выгодно отличаться от украинских заработков. Зачастую им приходится довольствоваться половиной от обещанного, а то вовсе не получить денег.

 

Как пример показательна история украинского преподавателя математики, Николайо сейчас вынужден работать на стройке. Журналисты местного телеканала сняли сюжет о нем, где гастарбайтер рассказал о своей первой поездке в Польшу на заработки. Оформления хватило на несколько месяцев, а когда в последний месяц перед отъездом мужчина находился уже нелегально. Как результат, он ничего не получил за свои старания.

 

Похожими историями делятся и коллеги Николая. Все они в той или иной мере сталкивались с мошенничество среди работодателей. Никогда обещанное в объявлениях не соответствовало реальным зарплатам, а условия предоставлялись самые заурядные.

 

Даже из медийной сфере зарплаты зависят от прихоти нанемателя: «Относились так, что если что-то не нравится — уезжай, но деньги естественно ты не получишь», — делится своей историей журналистка из Сум.

 

Причем работать она уехала на кухне в одном из польских городов. Когда оказалась на месте, условия оказались жёстче, поскольку работать надо было в две смены. «Спали мы по 2–3 часа в раздевалках на лавочках», — поясняет девушка еврореалии.

 

Не выше рабсилы оценивают в европейских странах нелегалов из страны победившего безвиза. Отношения как к «быдлу», приехавшему отобрать рабочие места, льготы и место под солнцем. Так что «здобулы» паны свидомые мало чего в результате своего евромайдана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […] Власти Белоруссии примут вызов Запада усилением сферы безопасности Мария Коледа   Белоруссия будет значительно усиливать сферу безопасности в случае, если Запад продолжит политику давления и провоцирования напряжённости против республики. Такое заявление сделали сегодня, 22 февраля, в Министерстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: