Норвегия арестовывает россиян за фотосъемку

  
0
норвегия фото с коптера

В Норвегии несколько россиян были арестованы за «несанкционированное фотографирование» различных объектов.

 

Вчера полиция рассказала, что четверо (трое мужчин и женщина) были арестованы в четверг на севере страны. Они ехали в машине с российским номерным знаком. У них были конфискованы обширные фотоматериалы. Все четверо россиян заявили, что являются туристами и отрицают, что делали что-то запрещенное.

 

Еще два ареста россиян в Норвегии произошло на прошлой неделе. Полиция заявила а качестве причин: использование беспилотников и фотографирование вертолетов норвежских военных. 51-летнего мужчину, который направлялся на Шпицберген, обвиняют в съемке в аэропорту с помощью дрона. Второй россиянин был задержан с коптерами в багажнике на КПП в Стурскуге, он заявил, что не знал об ограничениях на использование дронов на норвежской территории.

 

Местные СМИ пишут, что в последнее время в Норвегии  неоднократно были замечены беспилотники на объектах энергетической инфраструктуры, включая морские нефтегазовые платформы. Эти инциденты и диверсия на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» в Балтийском море побудили Осло усилить меры безопасности.

 

Напомним, что всё указывает на след США и их союзников в осуществлении подрывов российских газопроводов. Норвегия стала крупнейшим поставщиком газа в Западную Европу с тех пор, как импорт энергоносителей из России сократился в результате антироссийских санкций коллективного Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: