Новейшие китайские танки переброшены в район конфликта с Индией

  
2

Народно-освободительная армия Китая перебросила к индийской границе свои новейшие «горные» танки Type-15. Машины развернуты на высоте 4700 метров.

 

Танк Type-15 принят на вооружение китайской армией в 2018 году. Машина относится к классу легких, ее масса составляет, в базовой модификации, всего 33 тонны. В тоже время, на Type-59 установлен двигатель мощностью в 1000 лошадиных сил, что обеспечивает танку высокие ходовые характеристики. Его главной задачей как раз является выполнение задач в горной местности и именно поэтому китайские военные перебросили машину этого типа в зону конфликта, который происходит на высоте 4700 метров над уровнем мирового океана. 

 

 

И, в то же время, Type-15 все же является легким танком. Для того, чтобы добиться высоких ходовых характеристик, китайские конструкторы пожертвовали бронированием машины. Танк защищен цельносварной броней, однако для защиты от огня ручных противотанковых гранатометов на него могут быть установлены дополнительные пакеты бронирования (композитные блоки и динамическая защита). В таком случае вес машины возрастает до 36 тонн. Type-15 вооружен 105-мм пушкой, которая способна пробивать броню до 500 миллиметров. Машина оснащена компьютеризированной системой управления огнем. 

 

В целом, несмотря на хорошие ходовые характеристики, слабая бронезащита и вооружение Type-15 не позволят ему эффективно противостоять индийским танкам Т-72 и тем более Т-90 на поле боя. Уязвимость машины перед противотанковым вооружением  пехоты также делает сомнительными его перспективы в реальных боевых действиях. 

 

Напомним, что ситуация на границе Индии и Китая начала накалятся после того, как между пограничниками этих стран произошла стычка в районе озера Пангон-Цо и крупная драка в приграничном штате Сикким. Обе стороны стянули в регион дополнительные силы. В ночь с 15 на 16 июня произошло новое столкновение, в ходе которого, по последним данным, погибли 23 индийских военных. Потери Китая неизвестны. Обе стороны заявили о разведении войск в зоне конфликта. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана идет огневой бой Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана идет вооруженное столкновение. Азербайджанская сторона применяет танки и минометы.    Сегодня на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. Автомобиль УАЗ […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] Переговоры Индии и Китая не смогли снять напряжённость в Ладакхе Дмитрий Салов   Переговорам между Пекином и Нью-Дели не удалось снизить напряжённость в спорном регионе Восточного Ладакха, отмечает издание Hindustan Times.   СМИ уточняет, что переговоры велись как на дипломатическом, так и на […]
Наверх Наверх