Новинки военной техники в Алабино

  
3

 

На подмосковном полигоне Алабино продолжается подготовка расчётов военной техники для участия в Параде Победы 9 мая в Москве, который пока никто не отменил. Подробности и фотографии новых образцов военной техники в нашем материале.

 

В минувший понедельник, 23 марта, в группе «4 Танковая Кантемировская дивизия» были опубликованы четыре фотографии, сделанные во время подготовки расчётов военной техники к предстоящему 9 мая Параду Победы в Москве.

 

На этих фотографиях можно увидеть боевую машину пехоты на базе перспективной гусеничной платформы «Курганец-25» с новым универсальным боевым модулем «Эпоха», боевые машины пехоты БМП-2М с новым боевым модулем «Бережок», а также новейшие боевые машины самоходного зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО». Кроме того, на одной из фотографий танки Т-90, на которых ведут подготовку экипажи в ожидании прибытия модернизированных танков Т-90М «Прорыв».

 

 

Боевые машины пехоты на базе гусеничной платформы «Курганец-25» с модулем «Эпоха». Этот модуль оснащен: 30-мм автоматической пушкой 2А42 с боезапасом в 500 патронов, имеющей дальность стрельбы до 4000 метров; четырьмя управляемыми ракетами «Корнет» в двух пусковых установках, с дальностью стрельбы до 8000 метров; 7,62-мм пулеметом ПКТ с боекомплектом 2000 патронов. Боекомплект и вооружение БМП изолированы от десанта и экипажа «Курганца». Экипаж машины состоит из трёх человек, а десантное отделение рассчитано на восемь человек. БМП также оборудована камерами наблюдения за окружающей обстановкой. Масса машины составляет около 25 тонн. В настоящий момент боевые машины пехоты на базе «Курганец-25» проходят процедуру государственных испытаний, которые планируется завершить в 2022 году, об этом в январе этого года рассказал министр промышленности России Денис Мантуров. Решение о принятии на вооружение и поставках в войска БМП, на базе гусеничной платформы «Курганец-25», будет принято Министерством обороны России по итогам испытаний.

 

 

Боевые машины пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок». Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. Помимо стандартных для БМП-2 30-мм пушки 2А42 и пулемета, разработчики модуля усилили огневую мощь БМП-2, установив в виде дополнительного оружия автоматический гранатомет АГ-30М. Помимо автоматического гранатомета вооружение боевого модуля дополняет сразу четыре пусковые установки ПТУР, по две с правой и левой части башни соответственно. В боевом модуле «Бережок» используются современные ПТУР «Корнет» со способностью поражать цели в любое время суток. Более подробно о разработке и модернизации БМП-2М читайте в материале Александра Долбыша. Боевые машины пехоты БМП-2, состоящие на вооружении российской армии, проходят модернизацию до уровня БМП-2М и оснащаются боевым модулем «Бережок». Эти работы проходят в рамках контракта заключенного в 2017 году. В рамках этого контракта будет модернизировано более пятисот БМП-2. Первые модернизированные боевые машины пехоты уже несколько лет поступают в подразделения сухопутных войск вооруженных сил России. Кроме того, существуют экспортные контракты на модернизацию стоящих на вооружении алжирской армии боевых машин пехоты до уровня БМП-2М с оснащением их модулем «Бережок».

 

 

Боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса, созданного в рамках опытно конструкторской работы «Деривация-ПВО», с 57-мм автоматической пушкой на гусеничной платформе БМП-3. Комплекс «Деривация-ПВО» предназначен для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деревация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих. Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву. В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели. В настоящее время комплекс проходит государственные испытания. По словам представителя Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», подразделение которой ЦНИИ «Буревестник» занимается разработкой зенитного комплекса, «Деривация-ПВО» находится на государственных испытаниях, которые планируется завершить в 2020 году. В феврале источник российского информационного агентства «Интерфакс» сообщил, что Министерством обороны России планируется закупка крупной партии самоходного зенитного комплекса «Деривация-ПВО».

 

 

Танки Т-90, одного из подразделений Западного военного округа, на которых в настоящее время по всей видимости проходят тренировки экипажей, будут в скором времени заменены на модернизированные танки Т-90М «Прорыв», которые и примут участие в Параде Победы на Красной площади. В настоящее время подготовленные для участия в Параде Победы танки Т-90М отправлены из Нижнего Тагила в Алабино. О подготовке к транспортировке танков Т-90М мы сообщали ранее. Государственные испытания танка Т-90М завершились в начале 2020 года. Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик. Два контракта на производство и модернизацию танков Т-90 были заключены в рамках международных военно-технических форумов «Армия-2017» и «Армия-2018». В рамках первого контракта предусматривалась постройка десяти новых танков Т-90М и доведения двадцати строевых танков Т-90А, после капитального ремонта и модернизации, до уровня Т-90М. В рамках второго контракта предусмотрена постройка трёх десятков новых танков Т-90М. На форуме «Армия-2019» был подписан ещё один контракт на модернизацию, предположительно, ста единиц танков Т-90А из наличия до уровня Т-90М.

 

Всего в Параде Победы планируется участие более двадцати образцов новой и модернизированной военной техники, которая будет участвовать в параде впервые. К настоящему времени неизвестно, состоится ли парад, либо в нём будут участвовать только механизированные колонны и авиация. Возможные изменения в планируемые мероприятия по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, может внести распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Комплекс бортового оборудования Су-57 Максим Тумбарцев   Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.   В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой […] В России за сутки выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 8 человек умерли Дмитрий Салов   Оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России резко возросло число заболевших новым коронавирусом. Инфекцией заразились ещё 500 человек, а 8 пациентов умерли.   Отмечается, что 5 летальных случаев […] Работы по модернизации Ту-95МС Максим Тумбарцев   Сообщается об окончании модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС, и о завершении работ по созданию Ту-95МСМ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает компания «Туполев», малая […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Поставки Су-57 в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» рассказал о поступлении серийных истребителей Су-57 в войска и о том, как повлияла на работу над новейшим российским истребителем прошлогодняя авиакатастрофа. Подробности […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […]
Наверх Наверх