Новости Большого Идлиба: Хрупкое перемирие и новые авиаудары

  
0

 

Как сообщает Министерство обороны РФ, Военно-Космические силы России нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб по просьбе турецких военных.

 

В ведомстве уточнили, что ранее «террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия».

 

В результате совершения четырёх бомбовых ударов в районе посёлка Докмак и высоты Джебель-Завия были » уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста».

 

В Министерстве обороны уточнили, что тесное взаимодействие между российскими и турецкими военными в Сирии будет продолжено в рамках борьбы с террористическими группировками.

 

 

Отметим, что изначально турецкие власти заявили о причастности к нападению на наблюдательный пост правительственных войск Сирии. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил, что «турецкая армия предпримет необходимые шаги в случае если атаки правительственных сил продолжатся».

 

С 6 по 9 июня на юге провинции Идлиб разгорелись ожесточённые столкновения между САА и группировками исламистов. Террористы совершили несколько опасных вылазок на позиции правительственных войск, в результате которых потеряли десятки человек убитыми.

 

Затем сирийская авиация атаковала тыловые базы противника, нанеся удары по форпостам в Хан-Шейхуне, Маарет-Наамане, Кафр-Зите и Морике. А вчера местные источники сообщили о том, что сирийские военные использовали координаты, предоставленные турецкой стороной России, итогом чего стали 22 убитых террориста, а также уничтоженные единицы артиллерии и военного транспорта.

 

Как мы писали ранее, вчера вечером военное командование Сирии и российский Центр примирения враждующих сторон объявили о прекращении огня и перемирии с оппозицией сроком на 72 часа на всей территории «Большого Идлиба». Однако, по поступающим сейчас сведениям, боевики, похоже отвергли данное предложение, так что правительственная операция на северо-западе Сирии может быть в любой момент продолжена.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […]
Наверх Наверх