Новые данные госстата показали: Украина вымирает быстрее

  
0

Новые данные госстата показали: Украина вымирает быстрее

 

Свежие данные службы Государственной статистики бывшей Украины показывают значительное ускорение сокращения населения на территории страны 404. Число граждан продолжает сокращаться вопреки всем «стараниям» постмайданного режима и заверениям о процветании при победившем евровыборе.

 

Сайт статистической службы расположил обновлённую информацию по демографической ситуации в областях незалежной. Данные статистических исследований показали продолжающееся сокращение населения. Так согласно сведениям, с января по август текущего года жителей украинской территории стало на 152,4 тысячи меньше. Предварительное исследование показало, что на 1 сентября 2018 года в оставшихся областях Украины проживает 42,23 миллиона человек.

 

Другую печальную тенденцию также подтвердили официальные данные статистического ведомства. Смертность значительно превышает рождаемость: на сотню умерших приходится в среднем лишь 58 новорожденных.

 

Как ранее ссылались авторы портала countrymeters.info, фиксирующего данные наблюдения за численностью населения в государствах мира, в ближайшие годы на Украине демографический прогноз будет лишь ухудшаться. Аналитический центр портала отметил, что за текущий год Украина потеряет ещё примерно 154 тысячи человек. При этом естественный прирост народонаселения будет оставаться минусовым.

 

Статистики также отметили, что средняя продолжительность жизни украинцев составляет на текущее время 68,6 лет, что уступает среднемировому значению в 71 год (такие данные получены отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам).

 

Среди очевидных причин высокой смертности населения и демографического кризиса можно отметить участившиеся эпидемии на Украине, которые охватывают всё большие территории страны. Уже несколько лет подряд фиксируют массовые случаи заболеваний опасными инфекциями, подобными кори, дифтерии, туберкулёзу и прочим серьёзным болячкам.

 

Одесская область в начале октября стала территорией, где были подтверждены случаи «сибирской язвы». Последствия провальных реформ здравоохранения, проводимых американской сиделкой «врио министра здравоохранения» Ульяной Супрун, не заставили себя долго ждать. Более того, отказ от закупок вакцин в России по политическим соображениям стал причиной усугубления проблем со здоровьем и, как следствие, повышением смертности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. заявил, […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх