Новые данные госстата показали: Украина вымирает быстрее

  
0

Новые данные госстата показали: Украина вымирает быстрее

 

Свежие данные службы Государственной статистики бывшей Украины показывают значительное ускорение сокращения населения на территории страны 404. Число граждан продолжает сокращаться вопреки всем «стараниям» постмайданного режима и заверениям о процветании при победившем евровыборе.

 

Сайт статистической службы расположил обновлённую информацию по демографической ситуации в областях незалежной. Данные статистических исследований показали продолжающееся сокращение населения. Так согласно сведениям, с января по август текущего года жителей украинской территории стало на 152,4 тысячи меньше. Предварительное исследование показало, что на 1 сентября 2018 года в оставшихся областях Украины проживает 42,23 миллиона человек.

 

Другую печальную тенденцию также подтвердили официальные данные статистического ведомства. Смертность значительно превышает рождаемость: на сотню умерших приходится в среднем лишь 58 новорожденных.

 

Как ранее ссылались авторы портала countrymeters.info, фиксирующего данные наблюдения за численностью населения в государствах мира, в ближайшие годы на Украине демографический прогноз будет лишь ухудшаться. Аналитический центр портала отметил, что за текущий год Украина потеряет ещё примерно 154 тысячи человек. При этом естественный прирост народонаселения будет оставаться минусовым.

 

Статистики также отметили, что средняя продолжительность жизни украинцев составляет на текущее время 68,6 лет, что уступает среднемировому значению в 71 год (такие данные получены отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам).

 

Среди очевидных причин высокой смертности населения и демографического кризиса можно отметить участившиеся эпидемии на Украине, которые охватывают всё большие территории страны. Уже несколько лет подряд фиксируют массовые случаи заболеваний опасными инфекциями, подобными кори, дифтерии, туберкулёзу и прочим серьёзным болячкам.

 

Одесская область в начале октября стала территорией, где были подтверждены случаи «сибирской язвы». Последствия провальных реформ здравоохранения, проводимых американской сиделкой «врио министра здравоохранения» Ульяной Супрун, не заставили себя долго ждать. Более того, отказ от закупок вакцин в России по политическим соображениям стал причиной усугубления проблем со здоровьем и, как следствие, повышением смертности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: