Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

  
0

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

 

Главный и единственный крупный кредитор Украины, Международный Валютный Фонд, представил недавно отчет по состоянию экономик в Европе. Согласно исследованию, Украина достигла самого низкого уровня развития экономики среди соседей по континенту.

 

Такое сообщение сделал в пятницу, 12 октября, эксперт по экономике, глава частного инвестфонда на рынке фондов США Владимир Компаниец, свои мысли он доверил соцсети.

 

Даже кризисная и полная рисков Молдавия опередила Украину по показателям ВВП на душу населения.

 

Отчет МВФ за октябрь текущего года несколько скорректировал показатели апрельского периода, согласно сравнению ВВП Украины подрос, однако изменились показатели и других стран. Компаниец отметил, что рост других экономик обогнал украинский на несколько порядков. Сравниться по темпам может лишь кризисный Кишинев, и тот дальше ушел.

Данные от международного кредитора показывают, что молдавская экономика заняла 133 место в рейтинге, показав уровень ВВП в 2694,469 долларов на человека. Украина замыкает европейский список с конца, 134 место с 2656,01 долларов на душу населения.

 

Одновременно официальная ставка зарплаты в Молдавии выгоднее, чем аналогичная выплата на Украине. Компаниец предоставил сведения, в которых отмечено, что на Украине в среднем получают 325.53 долларов (8529 грн), а молдавский гражданин работает за 375.82 долларов (6369.8 леев) в месяц.

Размером официального заработка Украина тоже похвастать не может, занимая последнее место в списке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: