Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

  
0

Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы

 

Главный и единственный крупный кредитор Украины, Международный Валютный Фонд, представил недавно отчет по состоянию экономик в Европе. Согласно исследованию, Украина достигла самого низкого уровня развития экономики среди соседей по континенту.

 

Такое сообщение сделал в пятницу, 12 октября, эксперт по экономике, глава частного инвестфонда на рынке фондов США Владимир Компаниец, свои мысли он доверил соцсети.

 

Даже кризисная и полная рисков Молдавия опередила Украину по показателям ВВП на душу населения.

 

Отчет МВФ за октябрь текущего года несколько скорректировал показатели апрельского периода, согласно сравнению ВВП Украины подрос, однако изменились показатели и других стран. Компаниец отметил, что рост других экономик обогнал украинский на несколько порядков. Сравниться по темпам может лишь кризисный Кишинев, и тот дальше ушел.

Данные от международного кредитора показывают, что молдавская экономика заняла 133 место в рейтинге, показав уровень ВВП в 2694,469 долларов на человека. Украина замыкает европейский список с конца, 134 место с 2656,01 долларов на душу населения.

 

Одновременно официальная ставка зарплаты в Молдавии выгоднее, чем аналогичная выплата на Украине. Компаниец предоставил сведения, в которых отмечено, что на Украине в среднем получают 325.53 долларов (8529 грн), а молдавский гражданин работает за 375.82 долларов (6369.8 леев) в месяц.

Размером официального заработка Украина тоже похвастать не может, занимая последнее место в списке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх