Новые испытательные пуски ПКР «Нептун»

  
1

 

В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» в конце мая были проведены очередные испытательные пуски украинской противокорабельной ракеты Р-360 ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданной на основе ракеты Х-35.

 

В рамках завершения государственных испытаний около 11 часов по местному времени в среду, 27 мая, был проведён испытательный пуск противокорабельной ракеты ракетного комплекса «Нептун» на дистанцию в 100 километров. Об этом сообщил государственный концерн «Укроборонпром», не опубликовав результаты данного испытательного пуска.

 

В пятницу, 29 мая, на том же полигоне, расположенном в Татарбунарском районе Одесской области, состоялось два испытательных пуска ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». Пуски ракет комплекса «Нептун» были произведены по двум морским целям, расположенным на расстоянии 85 и 110 километров. Расстояние между целями составляло более 20 километров. Согласно заявлению генерального конструктора ракеты Олега Коростелева, обе морские цели были успешно поражены.

 

Ранее мы рассказывали о двух испытательных пусках Р-360 в апреле 2020 года.

 

Противокорабельная ракета Р-360 создана конструкторским бюро «Луч» на основе разработанной в советский период ракеты Х-35 и по сути является её технической модернизацией. В настоящее время испытания проходят с наземной пусковой установки на шасси автомобиля КрАЗ. Разработчиками предполагается не только возможность наземного базирования ракеты, но и варианты морского и авиационного базирования, однако дальше планов пока дело не пошло. Заявленная дальность полёта противокорабельной ракеты «Нептун» составляет около трёхсот километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: