Новые корветы ВМФ России получат РЛС «Заслон»

  
3

 

Корветы проектов 20380 и 20385, контракты на строительство которых были подписаны на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», будут оснащаться многофункциональным радиолокационным комплексом «Заслон».

 

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации и военно-промышленном комплексе.

 

«Все запланированные к постройке корветы новой серии получат интегрированные радиолокационные комплексы «Заслон». Они способны эффективно обнаруживать выполненные по стелс-технологии аппараты на расстоянии 75 км, а более простые цели — не менее чем за 300 км», — говорится в публикации.

 

Впервые новый радиолокационный комплекс был представлен на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в 2015 году.

 

Многофункциональным РЛК «Заслон» уже оснащаются строящиеся корветы проектов 20380 и 20385. Это корветы «Ретивый» и «Строгий» проекта 20380, а также «Гремящий» и «Проворный» проекта 20385, которые строятся на петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь», а также корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий» проекта 20380, которые строятся на Амурском судостроительном заводе.

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» были подписаны контракты на строительство двух дополнительных корветов проекта 20385 и восьми корветов проекта 20380.

ВМФ РоссииВПКпроект 20380проект 20385Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:02 alex
    06.09.2020

    Пока у власти в РФ пятая колонна, вряд ли что Россия построит. Пока это просто рекламная картинка. Я бы в эту картинку поверил если к сегодняшнему дню РФ признала ДНР и ЛНР в границах областей на момент проведения референдума. Может подумал бы о том что это возможно, если бы срок выдачи паспортов РФ жителям ЛДНР не растягивали на 50 лет, и наконец, если бы кандидатуру Путина Ельцин не ездил согласовывать в Вашингтон. И вообще у меня такое ощущение, Что ВВП пытается так управлять, что бы Россия никоим образом не смогла нанести ответный удар в случае агрессии против РФ, а уж защищать союзников РФ не будет ни при каких условиях

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Третий полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации получило третий, с начала 2020 года, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Производитель системы «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» […] Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ» Дмитрий Салов    Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках […]
Наверх Наверх