Новые потери Украины в бронетехнике

  
3

 

Украинские вооруженные силы продолжают нести большие потери в бронетехнике. Некоторые боевые машины встают на службу вооруженных подразделений ЛНР и ДНР.

 

Так, под Волновахой ВСУ потеряли два танка Т-64БВ, одну БМП-1КШ и два грузовика.

 

 

Бойцы ЛНР при наступлении смогли занять позиции 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ, захватив в качестве трофеев ее бронетехнику в виде БТР-60, БРДМ-2, бронированной машины Saxon, двух танков Т-64БВ, два БТР-80, и один бронеавтомобиль. Некоторая техника после небольшого ремонта вводится в боевые порядки народной милиции.

 

 

 

 

На другом участке фронта бойцы ЛНР смогли захватить БТР-60, танк Т-64БВ и одну САУ «Гвоздика».

 

Продолжаются потери ВСУ в технике и на других участках фронта.

 

Так, у Северодонецка украинские военные лишились танка Т-72.

 

В Васильевке ВСУ потеряли один бронеавтомобиль и противотанковую пушку вместе с грузовиком.

 

 

По официальным данным Министерства обороны России всего за время операции поражены 1612 объектов, среди них 62 пункта управления и узла связи, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 РЛС, уничтожены 49 самолетов на земле и 13 в воздухе, 606 танков и других боевых бронемашин, 67 РСЗО, 227 орудий и минометов, 53 беспилотника.

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:30 Николай
    04.03.2022

    На 16-ом фото танк с буквами Z на борту, зачем выдавать его как «потери Украины в бронетехнике»? На 13-ом фото тоже нечто подобное…

      • 13:56 Александр Долбыш
        05.03.2022

        Это трофеи от украинской армии. На захваченных машинах характерный для ВСУ пиксельный камуфляж. На боеспособную и ремонтопригодную трофейную технику войска ДНР и ЛНР наносят символ Z.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: