Новые удары коалиции по гражданским: сколько людей убили США?

  
0

Согласно сообщениям ряда арабских источников, международной коалиция во главе с США провела ряд ударов с воздуха по городу Хаджин на восточном берегу Евфрата, где согласно некоторым оценкам остается порядка 2 тыс. боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

 

По словам очевидцев, по меньшей мере 15 мирных жителей было убито в субботу в результате воздушных ударов коалиции под руководством США в ходе «решающего наступления» на Хаджин, которое курдские отряды самообороны ведут при поддержке международных сил уже второй месяц.

 

«Пятнадцать гражданских лиц, включая пятерых детей в возрасте до 18 лет, были убиты в результате воздушных налетов коалиции в деревнях Хаджин, Суса и аш-Шаафа на востоке провинции Дейр эз-Зор», сообщают источники.

 

 


Высказываются предположения, что погибших будет больше из-за выского количества раненых, при этом в ходе атак было убито девять боевиков ИГ*.

Несмотря на то, что коалиция сосредоточила большую часть воздушных ударов по позициям боевиков в Хаджин, во время штурма пострадал гражданский квартал, где было убито по меньшей мере 15 мирных жителей, сообщает местное телевидение.

 

В целом, с 2014 года коалиция под руководством США взяла на себя прямую ответственность более, чем за 1100 убитых среди гражданского населения в Сирии и Ираке, однако ряд групп по защите прав человека оценивают эти цифры как заниженные, согласно некоторым данным США убили более 3300 гражданских лиц.

 

Коалиция не комментирует ситуацию, арабские источники сообщают, что удары усилились после попыток боевиков ИГ* атаковать военную базу в соседней деревне аль-Бахра, и такой удар — своеобразная «месть» со стороны США, причем бомбардировке подверглись жилые дома у мечети Халида ибн аль-Валида.

 

В целом, присутствие группировки в этом районе сведено к части пустыни Бадийя и небольшому «анклаву» в Дейр эз-Зор — это Хаджин, Сусса и аш-Шаафа.

 

Курдско-арабский альянс SDF при поддержке коалиции в сентябре начал наступление на эти позиции, однако после атак Турции курды снизили свою активность. Согласно оценкам коалиции, близ Хаджина осталось порядка 2000 боевиков.

 

 

Ранее в октябре воздушные удары возглавляемой США международной коалиции за одни сутки убили не менее 32 гражданских лиц: в деревне Суса 18, в том числе семь детей, и 14 днем позже.

 

Десятки были ранены, и многие остались под обломками домов.

 

Известно, что большинство полевых командиров в этом районе — иракцы, которые сконцентрировались на восточном берегу Евфрата в ходе отступления группировки ИГ* со своих позиций в Ираке и Сирии.

 

 

Также известно, что в ходе таких атак США активно применяют боеприпасы с белым фосфором.

 

 

 

* «Исламское государство» — группировка, запрещенная в РФ.

 

авиаударыИГкоалицияСШАХаджин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:57 Сергей
    10.11.2018

    США и коалиция уничтожили мирного населения в Сирии более 500 000 тыс. человек.
    Точное количество будет установлено после 8-10 лет, после окончания оккупации Сирии коалицией. Когда все почти захоронения будут найдены и по ДНК будут определены родственники убитых.
    В Ираке США и коалиция уничтожили мирного населения в Сирии более 200 000 тыс. человек.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх