Новый 45-мм автоматический гранатомет создают в Туле

  
2

 

Специалисты тульского Института высокоточных систем им. В.П. Грязева разработали новый 45-мм автоматический гранатомёт, который будет использовать 45-мм гранаты, созданные в московском НПО «Прибор».

 

Об этом на прошлой неделе сообщило сетевое издание «Первый Тульский».

 

«Разработанный в Туле гранатомет АГ-45 выводит этот тип оружия на новый уровень. Сейчас на вооружении армий разных стран мира снаряды в основном 30 и 40 миллиметров. Броня современных БТРов и боевых машин пехоты им не по зубам. Зато граната в 45 миллиметров, пробив защиту, разорвётся уже внутри и гарантированно выведет противника из строя», — говорится в публикации.

 

 

Новый гранатомёт создан на основе 30-мм автоматического станкового гранатомёта АГС-30. Использование основных технологий производства АГС-30 при создании АГ-45, снизит затраты на подготовку производства нового гранатомета. Первый опытный образец нового гранатомёта АГ-45 планируется изготовить до конца 2022 года.

 

Вес гранатомёта АГ-45 составит 55 килограмм. Предполагается его установка как на мобильных боевых платформах — автомобильной и бронированной технике, так и в виде станкового пехотного гранатомёта.

 

Производство АГ-45 будет развёрнуто на «Тульском машиностроительном заводе им. Рябикова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: