Новый эпизод противостояния на границе Индии и Китая

  
0

 

Индийские истребители Су-30 были подняты в воздух после того, как китайские боевые вертолёты приблизились к участку границы на северо-западе Индии. Подробности в нашем материале.

 

Истребители Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии совершили не запланированный вылет в район участка границы с Китаем после того, как там были замечены китайские боевые вертолёты. Данный инцидент произошел в области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщает индийское информационное агентство ANI со ссылкой на информацию своих источников в правительстве Индии.

 

«Китайские боевые вертолёты совершали полёт очень близко к линии разграничения. После того, как движение китайских вертолётов было обнаружено, истребители вылетели на патрулирование в этом районе», — сообщил источник в индийском правительстве.

 

Инцидент с участием боевой авиации на границе Индии и Китая произошел в конце прошлой недели, в одно время со столкновениями между индийскими и китайскими военными в районе горной заставы Нак-Ла на границе между штатом Сикким и Тибетским автономным округом. Об этом событии мы сообщали ранее. Тогда в ходе физического противостояния пострадали около десятка военнослужащих с двух сторон.

 

Как отмечают индийские журналисты, противостояние на границе с Китаем обострилось на фоне увеличения количества полётов пакистанских военных истребителей F-16 и JF-17 над приграничными с Индией территориями, на которые также приходится реагировать индийским военно-воздушным силам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияКитайЛадакхпограничная зонаТибет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: