Новый глава ОБСЕ про Донбасс: Минские договоренности надо выполнять, зоны контроля будем расширять

  
0

Новый глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Себастьян Курц вернувшись с Донбасса, куда он летал вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, 4 января дал пресс-конференцию в Киеве.

 

Ничего нового Курц, впрочем, не сказал. Он  заявил что проведение местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях (в ДНР и ЛНР )  станет возможным только после полного прекращения огня. Для этого, по его мнению, нужно соблюдать Минские договоренности. Курц отметил, что  ОБСЕ и дальше будет выполнять свои функции в рамках мандата, а также будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и, в первую очередь, контролировать прекращение боевых действий. При этом он попросил реалистично подходить к возможностям миссии ОБСЕ. «В ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом», — сказал Себастьян Курц, отвечая на вопрос о полицейской миссии в зоне «АТО».

 

Более конкретен был министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который заявил, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь беспрепятственный доступ к неподконтрольным для Украины участкам границы на территории донбасских республик.

 

Напомним: во вторник, 3 января, глава ОБСЕ Себастьян Курц в сопровождении главы МИД Украины Павла Климкина побывал в оккупированном ВСУ Мариуполе и нескольких населенных пунктах рядом с городом.

 

Себастьян Курц занял должность министра иностранных дел в правительстве Австрии в 27 лет и стал самым молодым в истории страны главой МИД.  Его также называют самым молодым министром в Европе и мире. Австрия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДонбассСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Под обстрел украинских силовиков  за сутки попало пять населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «На донецком направлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: