Новый глава ОБСЕ про Донбасс: Минские договоренности надо выполнять, зоны контроля будем расширять

  
0

Новый глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Себастьян Курц вернувшись с Донбасса, куда он летал вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным, 4 января дал пресс-конференцию в Киеве.

 

Ничего нового Курц, впрочем, не сказал. Он  заявил что проведение местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях (в ДНР и ЛНР )  станет возможным только после полного прекращения огня. Для этого, по его мнению, нужно соблюдать Минские договоренности. Курц отметил, что  ОБСЕ и дальше будет выполнять свои функции в рамках мандата, а также будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и, в первую очередь, контролировать прекращение боевых действий. При этом он попросил реалистично подходить к возможностям миссии ОБСЕ. «В ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом», — сказал Себастьян Курц, отвечая на вопрос о полицейской миссии в зоне «АТО».

 

Более конкретен был министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который заявил, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь беспрепятственный доступ к неподконтрольным для Украины участкам границы на территории донбасских республик.

 

Напомним: во вторник, 3 января, глава ОБСЕ Себастьян Курц в сопровождении главы МИД Украины Павла Климкина побывал в оккупированном ВСУ Мариуполе и нескольких населенных пунктах рядом с городом.

 

Себастьян Курц занял должность министра иностранных дел в правительстве Австрии в 27 лет и стал самым молодым в истории страны главой МИД.  Его также называют самым молодым министром в Европе и мире. Австрия председательствует в ОБСЕ с 1 января 2017 года.

Война на УкраинеДонбассСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […]
Наверх Наверх