Новый контракт на Як-130

  
2

 

Министерство обороны Российской Федерации анонсировало подписание, до конца текущего года, нового контракта на производство и поставку, в интересах Воздушно-космических сил, двадцати пяти учебно-боевых самолётов Яковлев Як-130.

 

Новый контракт анонсировал министр обороны Сергей Шойгу на совещании с представителями военно-промышленного комплекса и руководства министерства.

 

Министр сообщил о планируемом подписании двух контрактов, которые достанутся Иркутскому авиастроительному заводу. Общая сумма контрактов превысит сто миллиардов рублей. Один из этих контрактов будет на поставки самолётов Як-130.

 

Новые контракты, вероятно, будут подписаны на ближайшем международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт с 23 по 29 августа 2020 года.

 

Согласно информации The Military Balance, на 2020 год в составе подразделений ВКС России находится сто семь учебно-боевых самолётов Як-130.

 

В рамках экспортных контрактов страны-заказчики получили пятьдесят шесть самолётов Як-130. Шестнадцать машин получил Алжир, столько же Бангладеш, шесть самолётов получила Мьянма, восемь Белоруссия и десять  Лаос. В минувшем году Россия и Вьетнам заключили шестой для Як-130 экспортный контракт, в рамках которого предусмотрена поставка двенадцати учебно-боевых самолётов для этой азиатской страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: