Новый коронавирус уже попал в Европу и США

  
0
новый коронавирус в Китае

 

К 25 января, по официальным данным, в Китае из-за пневмонии, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCov, скончались по меньшей мере 41 человек и 1355 заразились. 237 больных в тяжелом состоянии. Почти все летальные случаи (кроме трёх) были зарегистрированы в материковом Китае, в провинции Хубэй.

 

На данный момент случаи заболевания подтвердились в Австралии, Малайзии, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Гонконге, Таиланде, Франции и Соединенных Штатах. Великобритания и Канада сообщили о подозрительных случаях, но еще не подтвердили их.

 

В 25 из 33 провинций Китая введен режим чрезвычайной ситуации, все новогодние мероприятия в стране отменены. Местные СМИ сообщают, что с 26 января во всем Китае будет остановлено автобусное сообщение между провинциями. Все туристические компании в Китае приостановили организацию групповых поездок.

 

Самые жесткие карантинные меры приняты в провинции Хубэй и её центре Ухань. Городские улицы обрабатывают специальным раствором. Все наземное и воздушное сообщение с населением Уханя приостановлено. В этот и другие города провинции въезжает только транспорт с необходимым для жизнеобеспечения десятков миллионов жителей. В Ухань направлены дополнительно более 1,2 тыс. врачей. По центру города перемещаются только автомобили со специальным пропуском, бесплатный и официальный транспорт.

 

Ухань начал испытывать некоторые трудностей. В магазинах и медучреждениях образовались очереди, однако паники нет. Власти объявили о сборе пожертвований, поскольку больницы в городе поднимают тревогу из-за нехватки больничных халатов, хирургических масок и других предметов первой необходимости. 

 

Между тем, в Пекине из больницы уже выписаны двое перенесших коронавирус и выздоровевших мужчин.

 

новый коронавирус в КитаеСоединенные Штаты организуют чартерный рейс для возвращения своих граждан и дипломатов из Уханя, где находится американское представительство. Отмечается, что расходы по перелету возьмут на себя эвакуируемые. Франция также ищет способы вывезти из Уханя хотя бы в соседнюю провинцию Хунань всех сотрудников Генконсульства и их семьи.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира принять своевременные меры для предотвращения глобальной пандемии. Однако есть сомнения, что принимаемые меры (досмотр приезжающих, ограничение перемещений, карантин) будут достаточно эффективны в борьбе с коронавирусом.

 

Как известно, инфицированные штаммом 2019-nCov люди могут распространять его, даже если у них ещё нет симптомов. Вирусологи отмечают, что симптомы новой пневмонии не отличимы от других сезонных заболеваний. При наличии температуры и кашля, но отсутствии насморка, врачи советуют начать любую противовоспалительную терапию и как можно скорее добраться до квалифицированной медицинской помощи.

 

Российские научные центры примерно за неделю разработали две тест-системы — одна конкретно на 2019-nCov, вторая сразу на два вируса — на новую болезнь и на ранее известную атипичную пневмонию. Этими тестами уже оснащены все лаборатории России. Сейчас во всем мире в срочном порядке ведутся разработки вакцины против 2019-nCov.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Украинцы с Diamond Princess не собираются на Украину Мария Коледа   Стоящий на приколе в японском порту Йокогама лайнер Diamond Princess продолжает быть в центре внимания. Особенно это касается украинцев, находящихся на нём. Стало известно, что большинство граждан Руины не желают […] Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […]
Наверх Наверх