Новый коронавирус уже попал в Европу и США

  
0
новый коронавирус в Китае

 

К 25 января, по официальным данным, в Китае из-за пневмонии, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCov, скончались по меньшей мере 41 человек и 1355 заразились. 237 больных в тяжелом состоянии. Почти все летальные случаи (кроме трёх) были зарегистрированы в материковом Китае, в провинции Хубэй.

 

На данный момент случаи заболевания подтвердились в Австралии, Малайзии, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Гонконге, Таиланде, Франции и Соединенных Штатах. Великобритания и Канада сообщили о подозрительных случаях, но еще не подтвердили их.

 

В 25 из 33 провинций Китая введен режим чрезвычайной ситуации, все новогодние мероприятия в стране отменены. Местные СМИ сообщают, что с 26 января во всем Китае будет остановлено автобусное сообщение между провинциями. Все туристические компании в Китае приостановили организацию групповых поездок.

 

Самые жесткие карантинные меры приняты в провинции Хубэй и её центре Ухань. Городские улицы обрабатывают специальным раствором. Все наземное и воздушное сообщение с населением Уханя приостановлено. В этот и другие города провинции въезжает только транспорт с необходимым для жизнеобеспечения десятков миллионов жителей. В Ухань направлены дополнительно более 1,2 тыс. врачей. По центру города перемещаются только автомобили со специальным пропуском, бесплатный и официальный транспорт.

 

Ухань начал испытывать некоторые трудностей. В магазинах и медучреждениях образовались очереди, однако паники нет. Власти объявили о сборе пожертвований, поскольку больницы в городе поднимают тревогу из-за нехватки больничных халатов, хирургических масок и других предметов первой необходимости. 

 

Между тем, в Пекине из больницы уже выписаны двое перенесших коронавирус и выздоровевших мужчин.

 

новый коронавирус в КитаеСоединенные Штаты организуют чартерный рейс для возвращения своих граждан и дипломатов из Уханя, где находится американское представительство. Отмечается, что расходы по перелету возьмут на себя эвакуируемые. Франция также ищет способы вывезти из Уханя хотя бы в соседнюю провинцию Хунань всех сотрудников Генконсульства и их семьи.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира принять своевременные меры для предотвращения глобальной пандемии. Однако есть сомнения, что принимаемые меры (досмотр приезжающих, ограничение перемещений, карантин) будут достаточно эффективны в борьбе с коронавирусом.

 

Как известно, инфицированные штаммом 2019-nCov люди могут распространять его, даже если у них ещё нет симптомов. Вирусологи отмечают, что симптомы новой пневмонии не отличимы от других сезонных заболеваний. При наличии температуры и кашля, но отсутствии насморка, врачи советуют начать любую противовоспалительную терапию и как можно скорее добраться до квалифицированной медицинской помощи.

 

Российские научные центры примерно за неделю разработали две тест-системы — одна конкретно на 2019-nCov, вторая сразу на два вируса — на новую болезнь и на ранее известную атипичную пневмонию. Этими тестами уже оснащены все лаборатории России. Сейчас во всем мире в срочном порядке ведутся разработки вакцины против 2019-nCov.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] У президента Бразилии обнаружили коронавирус Дмитрий Салов   Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщил сам глава государства в сегодняшнем заявлении.   «Тест на заболевание COVID-19 … оказался положительным», — приводит его […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […]
Наверх Наверх