Новый коронавирус уже попал в Европу и США

  
0
новый коронавирус в Китае

 

К 25 января, по официальным данным, в Китае из-за пневмонии, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCov, скончались по меньшей мере 41 человек и 1355 заразились. 237 больных в тяжелом состоянии. Почти все летальные случаи (кроме трёх) были зарегистрированы в материковом Китае, в провинции Хубэй.

 

На данный момент случаи заболевания подтвердились в Австралии, Малайзии, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Гонконге, Таиланде, Франции и Соединенных Штатах. Великобритания и Канада сообщили о подозрительных случаях, но еще не подтвердили их.

 

В 25 из 33 провинций Китая введен режим чрезвычайной ситуации, все новогодние мероприятия в стране отменены. Местные СМИ сообщают, что с 26 января во всем Китае будет остановлено автобусное сообщение между провинциями. Все туристические компании в Китае приостановили организацию групповых поездок.

 

Самые жесткие карантинные меры приняты в провинции Хубэй и её центре Ухань. Городские улицы обрабатывают специальным раствором. Все наземное и воздушное сообщение с населением Уханя приостановлено. В этот и другие города провинции въезжает только транспорт с необходимым для жизнеобеспечения десятков миллионов жителей. В Ухань направлены дополнительно более 1,2 тыс. врачей. По центру города перемещаются только автомобили со специальным пропуском, бесплатный и официальный транспорт.

 

Ухань начал испытывать некоторые трудностей. В магазинах и медучреждениях образовались очереди, однако паники нет. Власти объявили о сборе пожертвований, поскольку больницы в городе поднимают тревогу из-за нехватки больничных халатов, хирургических масок и других предметов первой необходимости. 

 

Между тем, в Пекине из больницы уже выписаны двое перенесших коронавирус и выздоровевших мужчин.

 

новый коронавирус в КитаеСоединенные Штаты организуют чартерный рейс для возвращения своих граждан и дипломатов из Уханя, где находится американское представительство. Отмечается, что расходы по перелету возьмут на себя эвакуируемые. Франция также ищет способы вывезти из Уханя хотя бы в соседнюю провинцию Хунань всех сотрудников Генконсульства и их семьи.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира принять своевременные меры для предотвращения глобальной пандемии. Однако есть сомнения, что принимаемые меры (досмотр приезжающих, ограничение перемещений, карантин) будут достаточно эффективны в борьбе с коронавирусом.

 

Как известно, инфицированные штаммом 2019-nCov люди могут распространять его, даже если у них ещё нет симптомов. Вирусологи отмечают, что симптомы новой пневмонии не отличимы от других сезонных заболеваний. При наличии температуры и кашля, но отсутствии насморка, врачи советуют начать любую противовоспалительную терапию и как можно скорее добраться до квалифицированной медицинской помощи.

 

Российские научные центры примерно за неделю разработали две тест-системы — одна конкретно на 2019-nCov, вторая сразу на два вируса — на новую болезнь и на ранее известную атипичную пневмонию. Этими тестами уже оснащены все лаборатории России. Сейчас во всем мире в срочном порядке ведутся разработки вакцины против 2019-nCov.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Львовские медики объявили голодовку из-за невыплат зарплат Влад Николаев Работники больницы города Сосновка Львовской области объявили голодовку. Таким образом медики хотят привлечь внимание к своей проблеме: им не выплачивают заработную плату с апреля 2021 года. О прецеденте сообщила глава […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: