Новый облик музея бронетехники в Кубинке

  
2

 

12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более комфортным для посетителей.

 

 

На сегодняшний день музей бронетехники в Кубинке входит в состав парка «Патриот» и именуется как «музейная площадка номер 2». С 2016 года часть экспонатов из Кубинки перевезли в «музейную площадку номер 1», которая располагается в основной части «Патриота». С одной стороны это позволило несколько освободить место в переполненной «музейной площадке номер 2», с другой сделать посещение перевезенных экспонатов более доступным для гостей парка, так как до основной части «Патриота» добраться легче чем до Кубинки.

 

Впоследствии в «музейной площадке номер 2» стартовали работы по ее улучшению. По изначальным планам открытие обновленного бронетанкового музея должно было состояться еще в 2020 году. Однако этим планам помешала вспышка COVID-19. В итоге официальное открытие обновленной «музейной площадки номер 2», которую назвали «Техническим центром парка «Патриот», состоялось 12 июня 2021 года. Стоит отметить, что задержка с открытием позволила провести больше необходимых для музея работ.

 

Известный специалист по бронетанковой техники Юрий Пашолок выпустил отдельный материал, посвященный обновленному музею в Кубинке. Так, были улучшены сами павильоны с экспонатами, теперь они приобрели лучшее освещение, тем самым от полутемных ангаров, в которых была затруднительна съемка, не осталось и следа. Помимо этого, помещения получили отопление зимой и системы охлаждения воздуха летом. Помимо этого, были убраны заграждения перед техникой. Теперь экспонаты можно осмотреть со всех сторон.

 

 

Количество павильонов с техникой уменьшилось с семи до шести. Техника в ангарах распределена теперь по своим классам. Так, тяжелые танки расположены в павильоне номер 1, средние танки в павильоне номер 2, легкие танки в павильоне номер 3, бронемашины и БМП в павильоне номер 4. Два ангара по-прежнему отведены для экспонатов иностранного производства. Так, в павильоне номер 5 располагается техника Швеции, Югославии, Франции, Китая, Англии и прочих. Шестой павильон отведен для техники из США.

 

 

Стоит отметить, что в «музейной площадке номер 2» осталось множество единиц техники, сохранившихся в единственных экземплярах, такие как немецкий сверхтяжелый танк «Мышь» и сверхтяжелое орудие Karl-Gerät.

 

 

Помимо этого, музей пополняется новыми экспонатами, в этом ему не в малой степени помогает появление свободного места. Теперь технику, которая ранее стояла в отстойниках Кубинки, приводят в порядок и ставят в общую экспозицию. Так, недавно были восстановлены опытные образцы БМПТ «Объект 78»1 и «Объект 787».

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день Министерство обороны России ведет активную работу по развитию музейных комплексов. Ранее министр обороны Шойгу представил президенту Путину макет «Главного музея Вооруженных сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:03 Sgt Oddball
    17.06.2021

    Офигеть, наконец-то нормальные ангары и освещение. За прототипы бмпт отдельное уважение, здорово что привели в порядок. Надеюсь и машины по программе объект187 своего часа дождутся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: