Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021

  
1

Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных жителя. Несколько военнослужащих были захвачены в плен. Также убиты трое боевиков. Столкновение произошло в районе Дераа-эль-Балад, который сейчас блокирован правительственными силами. Также снаряды боевиков разорвались в окрестных кварталах. Сирийское агентство SANA сообщило, что одна из мин попала в госпиталь «Аль-Ватани», нанесен материальный урон. Сведений о пострадавших не поступало.


Телеканал Ariana News сообщил, что боевики запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» в ночь на четверг напали на контрольно-пропускной пункт в провинции Нангархар на востоке Афганистана. В результате атаки по меньшей мере восемь военнослужащих армии Афганистана погибли, еще трое военных пострадали. Во время столкновения были ликвидированы пятеро боевиков.


Телеканал TOLOnews сообщил, что новый раунд переговоров о мирном урегулировании ситуации в Афганистане между правительством в Кабуле и представителями запрещенного в РФ радикального движения «Талибан» может пройти в начале августа. Телеканал ссылается на источник, который сообщил, что в рамках диалога планируется согласование базовых принципов для проведения мирных переговоров между сторонами, так как полный вывод военных сил США из Афганистана может быть завершен до конца августа. При этом во время предыдущего раунда переговоров, который состоялся в Дохе, стороны не смогли согласовать общее решение по мирному урегулированию и договорились продолжить переговоры по этому вопросу.


Минобороны Армении сообщило о боях в ночь на среду на северо-восточном направлении границы с Азербайджаном. Сообщается, что ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям, в результате чего погибли три армянских военнослужащих, двое ранены. В свою очередь пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что ВС Азербайджана продолжают принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой Вооруженными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района, сообщалось о двоих раненых военнослужащих Азербайджана. Позже стало известно, что Азербайджан принял предложение России о перемирии с Ереваном с 10:00 по местному времени. МИД Армении также подтвердил договоренность о прекращении огня на границе с Азербайджаном.


Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций ВС республики с территории Армении. В заявлении говорится, что Армения грубо нарушила соглашение о соблюдении прекращения огня и обстреляла из автоматов и гранатометов позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе недалеко от границы. Позже Минобороны Азербайджана заявило, что ВС республики соблюдают режим прекращения огня на Кельбаджарском направлении госграницы с Арменией. В свою очередь, Минобороны Армении также заявило, что Вооруженные силы Азербайджана, нарушив достигнутые накануне соглашения о прекращении огня, открыли стрельбу по армянским позициям на участке границы в Гегаркуникской области. Также сообщается, что в результате обстрелов был ранен армянский военнослужащий.


В Тунисе в нескольких городах прошли антиправительственные акции. Об этом сообщили местные СМИ. Протестующие требовали роспуска парламента, смены политического режима и изменения эпидемиологической и социально-экономической ситуации в республике. Президент Туниса Каис Саид объявил о приостановлении деятельности парламента, отменил неприкосновенность всех депутатов и отправил в отставку премьер-министра страны. После чего в столицу были введены правительственные войска. Также сообщается, что сторонники президента Туниса в некоторых городах разгромили офисы партии «Ан-Нахда», лидер которой является спикером парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: